Tosta de atún marinado en aceite de trufa con mayonesa de soja.
Plato: AperitivoDificultad: Baja4
raciones20
minutosHemos estado en Vejer de la Frontera y que bien hemos comido, las tortillitas de camarones allí saben diferentes, en cualquier sitio en Cádiz saben prepararlas como nadie, pero en esta ocasión nos encontramos con estas tostas tan ricas que tienen un sabor fino y delicado y con ese atún rojo de Almadraba que no puede estar mas bueno… Nos volvimos a Málaga locas por prepararlas y aquí os traemos la receta.
Ingredientes
100 gr de atún rojo
Salsa soja
Aceite de trufa
Aceite de girasol
1 huevo
Unas rebanadas de pan
Semillas de sésamo
Alga wacame
Preparación
- El tiempo de preparación es muy corto, sólo tendréis que tener en cuenta que el atún debe estar previamente congelado, para matar el anisakis, por lo demás es rápida de preparar. Cortamos en dados pequeños nuestro atún y reservamos en un bol junto con un chorrito de salsa de soja y un chorro generoso de aceite de trufa. Reservar.
- Preparar la mayonesa de soja, para ello pondremos en el vaso de la batidora un huevo, un chorreón de salsa de soja y aceite de girasol. No hace falta añadir sal ya que la salsa de soja ya aporta la sal necesario. Batir hasta que tengamos una mayonesa espesa.
- Tostar ligeramente unas rebanadas de pan, untar con mayonesa de soja, poner encima nuestro atún con alga wacame y espolvorear con unos granitos de sésamo. Listo!!