CAPONATA SICILIANA
Cocina: ItalianaDificultad: media4
raciones20
minutos30
minutosHoy os proponemos una versión de nuestro pisto manchego, esta es la versión italiana, con sus alcaparras y sus aceitunas está riquísimo y así salimos de las recetas de siempre. Nos encanta cocinar y descubrir recetas nuevas, así que nos ponemos el delantal y a cocinar!
Ingredientes
1 K de berenjenas
1 cebolla grande
1 apio
Aceitunas verdes
50 gr de alcaparras
400 gr de tomates pelados
60 gr vinagre de vino blanco
40 gr de azúcar
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- En una sartén disponemos un buen chorro de aceite de oliva. Costamos la berenjena en cuadrados no muy pequeños y freímos en el aceite bien caliente hasta que queden doradas. Reservamos en un escurridor para que vayan soltando el aceite sobrante
- Cortar la cebolla en juliana fina, el apio en trozos y las aceitunas por la mitad. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén honda e incorporamos el apio y la cebolla, añadimos un poquito de sal y pochamos a fuego medio hasta que están blanditas.
- Incorporamos las aceitunas y las alcaparras y cocinamos un par de minutos mas. Pelamos los tomates y los cortamos en trozos gruesos, cocinamos unos 10-15 minutos a juego medio.
- incorporar a la satén el vinagre y el azúcar y cocinar hasta que reduzca la salsa.
- Incorporar las berenjenas y remover bien para que todos los ingredientes estén bien integrados. Apartar y tomar templada. Ya tienes tu delicioso plato listo para comer.
Truco del chef
- Puedes ponerle aceitunas negras si te gustan mas.
- Añádele unas alcaparras cortaditas, ya nos contarás el resultado….