CAPONATA SICILIANA

CAPONATA SICILIANA

Receta de Cocina Con CarismaCocina: ItalianaDificultad: media
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

20

minutos
Tiempo de cocinado

30

minutos

Hoy os proponemos una versión de nuestro pisto manchego, esta es la versión italiana, con sus alcaparras y sus aceitunas está riquísimo y así salimos de las recetas de siempre. Nos encanta cocinar y descubrir recetas nuevas, así que nos ponemos el delantal y a cocinar!

Ingredientes

  • 1 K de berenjenas

  • 1 cebolla grande

  • 1 apio

  • Aceitunas verdes

  • 50 gr de alcaparras

  • 400 gr de tomates pelados

  • 60 gr vinagre de vino blanco

  • 40 gr de azúcar

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • En una sartén disponemos un buen chorro de aceite de oliva. Costamos la berenjena en cuadrados no muy pequeños y freímos en el aceite bien caliente hasta que queden doradas. Reservamos en un escurridor para que vayan soltando el aceite sobrante
  • Cortar la cebolla en juliana fina, el apio en trozos y las aceitunas por la mitad. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén honda e incorporamos el apio y la cebolla, añadimos un poquito de sal y pochamos a fuego medio hasta que están blanditas.
  • Incorporamos las aceitunas y las alcaparras y cocinamos un par de minutos mas. Pelamos los tomates y los cortamos en trozos gruesos, cocinamos unos 10-15 minutos a juego medio.
  • incorporar a la satén el vinagre y el azúcar y cocinar hasta que reduzca la salsa.
  • Incorporar las berenjenas y remover bien para que todos los ingredientes estén bien integrados. Apartar y tomar templada. Ya tienes tu delicioso plato listo para comer.

Truco del chef

  • Puedes ponerle aceitunas negras si te gustan mas.
  • Añádele unas alcaparras cortaditas, ya nos contarás el resultado….

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