Carpaccio de remolacha y naranja, una ensalada perfecta!
Plato: ensaladaDificultad: Baja2
raciones10
minutosNo me digáis que no queréis prepararla hoy mismo para comer, es saludable y refrescante, la mezcla de sabores es sorprendente, el dulzor de la remolacha, el cítrico de la naranja, el frescor de la hierbabuena…. No dejáis de prepararla cuando tengáis invitados, no sólo les va a encantar sino que va a adornar vuestra mesa, no puede ser más bonita!!!!
Ingredientes
1 remolacha cocida.
1 naranja
1 aguacate
1/2 cebolla roja
Queso de cabra
Unas hojas de hierbabuena.
- Para el aliño:
El zumo de una naranja
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta
Vinagre Balsámico de Módena.
Preparación
- Cortar la remolacha en finas rodajas y disponer en el fondo de una fuente. Pelar la naranja y cortar también rodajas lo más fina que podáis. Disponer en la fuente con la remolacha.
- Hacer lo mismo con el aguacate y la cebolla, cortarlos en rodajas finas y repartir por vuestra fuente con el resto de los ingredientes.
- Poner unas hojas de hierbabuena enteras o picadas, como más os gusta, por encima de vuestro carpaccio.
- Para preparar el aliño ponemos en un bote aceite de oliva al gusto, un chorrito de vinagre balsámico de Módena, sal, pimienta y el zumo de una naranja. Agitamos bien y regamos nuestra ensalada.
- Por último ponemos unas rodajas de queso de cabra y listo para disfrutar!
Truco del chef
- Para que esta ensalada quede mas ligera y suave podéis sustituir el queso de cabra por un queso blanco de burgos.
- Si queréis darle un toque crujiente repartir unos pistachos troceados por encima.