Tartar de tomate

Tartar de tomate

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

15

minutos

Después de unos días de excesos, nos apetece algo ligero, suave, fresquito y sobre todo que nos ayude con la dieta, así que os presentamos esta receta de tartar de tomate que os aseguro que se convertirá en uno de los básicos para este verano.

Ingredientes

  • 3 tomates carnosos, tipo cateto, rosado…

  • 1 cebolleta

  • 1 cucharada de alcaparras

  • Hierbabuena

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cucharada de vinagre de modena

  • 1 cucharada de salsa perrins

  • Tabasco

  • Vinagre de Jerez

  • Sal

Preparación

  • Pelamos los tomates, los cortamos en daditos y los ponemos a escurrir en un colador
  • Cortamos la cebolleta en trozos pequeños, las alcaparras y la hierbabuena ( cantidad que nos guste )
  • En un bol ponemos el aceite, el vinagre de modena, la salsa perrins y mezclamos con las alcaparras, cebolleta y hierbabuena.
  • A continuación añadimos unas gotas de tabasco, a gusto de cada uno y los tomates cortados, mezclamos todo muy bien y ponemos un poco de vinagre de Jerez para dar un poco de acidez, ya que el de modena da solo dulzor
  • Añadimos sal y mezclamos .
  • Dejamos macerando unos minutos y listo para comer.

Truco del chef

  • Este tartar admite muchos otros ingredientes como el aguacate e incluso se le puede añadir unos piñones .

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