Tartar de tomate
Dificultad: Baja4
15
minutosDespués de unos días de excesos, nos apetece algo ligero, suave, fresquito y sobre todo que nos ayude con la dieta, así que os presentamos esta receta de tartar de tomate que os aseguro que se convertirá en uno de los básicos para este verano.
Ingredientes
3 tomates carnosos, tipo cateto, rosado…
1 cebolleta
1 cucharada de alcaparras
Hierbabuena
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de modena
1 cucharada de salsa perrins
Tabasco
Vinagre de Jerez
Sal
Preparación
- Pelamos los tomates, los cortamos en daditos y los ponemos a escurrir en un colador
- Cortamos la cebolleta en trozos pequeños, las alcaparras y la hierbabuena ( cantidad que nos guste )
- En un bol ponemos el aceite, el vinagre de modena, la salsa perrins y mezclamos con las alcaparras, cebolleta y hierbabuena.
- A continuación añadimos unas gotas de tabasco, a gusto de cada uno y los tomates cortados, mezclamos todo muy bien y ponemos un poco de vinagre de Jerez para dar un poco de acidez, ya que el de modena da solo dulzor
- Añadimos sal y mezclamos .
- Dejamos macerando unos minutos y listo para comer.
Truco del chef
- Este tartar admite muchos otros ingredientes como el aguacate e incluso se le puede añadir unos piñones .