Pastel de hojaldre con verduras

Pastel de hojaldre con verduras

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

6

Preparación

10

minutos
Cocinado

20

minutos

Cada vez me gustan más las verduras, asadas, a la plancha… de cualquier manera las encuentro deliciosas y ligeras. Hoy he llegado a casa y no tenía nada preparado para comer, al abrir la nevera he visto que tenía una masa de hojaldre pero no me apetecía nada preparar algo que llevara salsa, realmente pensé que no iba a ser una buena receta para publicar pero me ha gustado tanto y lo he preparado tan rápido que he pensado que teníamos que contarlo porque os resuelve, como siempre, una comida o una cena.
Las berenjenas tienen m uchas propiedades y son muy ligeras, siempre que la cocinemos de forma adecuada. Son digestivas, ayudan a bajar el colesterol, a controlar el azúcar, contiene ácido fólico, que ayuda a reforzar el sistema inmunológico… y muchas más propiedades que la convierten en un elemento indispensable en nuestra cocina. Os enseño cómo prepararlo, poneros el delantal y adelante.

Ingredientes

  • 1 masa de hojaldre

  • 1 tomate

  • 1/2 berenjena

  • 1/2 calabacín

  • Aceitunas negras

  • Queso de cabra

  • Aceite de oliva

  • Hojas de Albahaca fresca

  • Queso rallado grana padano

  • Sal

Preparación

  • Ahora viene lo mejor y lo más fácil. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo (a mi me gusta con ventilador)
  • Extendemos nuestra masa de hojaldre y la pinchamos con un tenedor para que no suba.
  • Disponemos sobre nuestra masa de hojaldre la berenjena, el calabacín y el tomate cortados en rodajas muy finas. Salamos.
  • POnemos en el vaso de la batidora unas 10 hojas grandes de albahaca fresca junto con aceite de oliva virgen extra y unos 50 gr de queso grana padano. Batir
  • Disponer sobre nuestras verduras unas gotas de nuestro aceite de albahaca y queso y cortar unas rodajas de aceitunas negras y repartir sobre nuestro pastel.
  • Cortar unas rodajas de queso de cabra y repartir sobre las verduras.
  • Hornear unos 20 minutos o hasta que la masa esté dorada, ya estará listo para tomar. Podéis tomarlo caliente y si os sobra comerlo frío, os va a encantar.

Truco del chef

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