Mermelada de kumquat

Mermelada de kumquat

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

10

minutos
Cocinado

20

minutos

Los kumquat son unos cítricos pequeños también conocidos como naranjas chicas ó naranjos enanos. Se consume entero ya que su piel es comestible un poco dulzona , en cambio su interior es un poco amargo y ácido.
Es ideal para preparar mermeladas y confituras. Es rico en vitamina C, potasio y ácido fólico.
Es un buen antioxidante y tiene efecto saciante.

Ingredientes

  • 500 mg de kumquat

  • 500 mg de azúcar

Preparación

  • Lavamos los kumquat y los partimos por la mitad para quitarle los huesos.
  • Los añadimos al vaso de la thermomix junto con el azúcar y trituramos durante 6 segundos en velocidad 4.
  • A continuación programamos 20 minutos ,temperatura 100 y velocidad 1.

Truco del chef

  • Si haces mucha cantidad una manera sencilla de conservar la mermelada durante meses es llenando los botes y cerrar perfectamente con la tapadera, les damos la vuelta y los dejamos boca bajo sobre un paño hasta que se enfríen. De esta manera hacemos el vacío.

Un comentario

  1. Riquísima
    Con un sabor muy original 😋

     

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

cinco − cuatro =