Mermelada de kumquat
Dificultad: Baja4
10
minutos20
minutosLos kumquat son unos cítricos pequeños también conocidos como naranjas chicas ó naranjos enanos. Se consume entero ya que su piel es comestible un poco dulzona , en cambio su interior es un poco amargo y ácido.
Es ideal para preparar mermeladas y confituras. Es rico en vitamina C, potasio y ácido fólico.
Es un buen antioxidante y tiene efecto saciante.
Ingredientes
500 mg de kumquat
500 mg de azúcar
Preparación
- Lavamos los kumquat y los partimos por la mitad para quitarle los huesos.
- Los añadimos al vaso de la thermomix junto con el azúcar y trituramos durante 6 segundos en velocidad 4.
- A continuación programamos 20 minutos ,temperatura 100 y velocidad 1.
Truco del chef
- Si haces mucha cantidad una manera sencilla de conservar la mermelada durante meses es llenando los botes y cerrar perfectamente con la tapadera, les damos la vuelta y los dejamos boca bajo sobre un paño hasta que se enfríen. De esta manera hacemos el vacío.
Riquísima
Con un sabor muy original 😋