Ensalada de verano con paraguaya, jamón de ibérico y mozzarella de búfala

Ensalada de verano con paraguaya, jamón de ibérico y mozzarella de búfala

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

10

minutos

Llega el verano con su variedad de frutas y nos encanta usarla en nuestro platos que adquieren un sabor tropical, refrescante y diferente. Hoy hacemos protagonista a las paraguayas con ese sabor inconfundible que casa perfectamente con nuestro queso mozzarella y con el jamón de pato. Dedicado a todos los que en esta época sólo queréis comer alimentos frescos y no queréis pasar horas en la cocina, animaros a prepararla y dejarnos un comentario, estamos seguros que os encantará.

Ingredientes

  • 8 paraguayas

  • 300 gr de mozzarella de búfala

  • canónigos y rúcula

  • Jamón ibérico

  • Aderezo:
  • Aceite de oliva virgen extra

  • vinagre balsámico de módena

  • sal y pimienta

Preparación

  • Lo primero que haremos es preparar todos nuestros ingredientes: lavamos las paraguayas y las cortamos en gajos, le quitamos el suero a la mozzarella y escurrimos bien, sacamos la rúcula y los canónigos de la bolsa y enjuagamos y los dejamos escurrir, por último desempaquetamos el jamón ibérico y dejamos a temperatura ambiente.
  • Mientras preparamos nuestra vinagreta, en un tarro pondremos unas 7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas de aceite balsámico, la sal y la pimienta. Cerramos el tarro y agitamos enérgicamente para que la mezcla emulsione.
  • Ya sólo nos queda disponer nuestros ingredientes en una fuente y regar con el aliño. Listo para disfrutas.

Truco del chef

  • Si quieres sorprender aun más a tus invitados prueba a sustituir el jamón por jamón de pato.

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