Ensalada de lentejas con tomates asados, una opción saludable para comer en verano.

Ensalada de lentejas con tomates asados, una opción saludable para comer en verano.

Receta de Cocina Con CarismaPlato: EnsaladaDificultad: Baja
Raciones

1

Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de cocinado

15

minutos

En estos días hemos conocido a dos nutricionistas y hemos estado hablando con ellas de la importancia de la alimentación en nuestras vidas. Sabemos que hay alimentos que nos perjudican pero sabemos igual cuáles pueden ayudarnos a sentirnos mejor? nuestro cuerpo está diseñado para autorepararse pero necesita el combustible adecuado. En verano aumentan las lesiones musculares por una inadecuada hidratación muscular, por un aporte de proteínas escaso, por acúmulo de depósitos de calcio… esto es sólo un ejemplo. Nos hemos propuesto cocinar para sanar, cocinar como medicina y lo vamos a hacer de la mano de Adequa Nutrición. Os recomendamos poneros en manos de expertos en nutrición que os enseñen hábitos de alimentación saludables adaptados al estado de salud de cada uno.
Hoy os proponemos una ensalada de lentejas con tomates asados que está buenísima y es muy refrescante para estos días de calor.

Ingredientes

  • 100 gr de lentejas cocidas

  • 10-12 tomates cherry

  • 1/4 de berenjena

  • Queso de burgos

  • Hierbas provenzales

  • Sal

  • AOVE

  • Pimienta (opcional)

Preparación

  • Lo primero que haremos es meter nuestros tomates cherry y las berenjenas cortadas a trocitos en la freidora sin aceite o en el horno con un poco de aceite de oliva a 180º durante unos 15 minutos. Yo uso una aceitera es spray, así no hay exceso de aceite.
  • Mientras cortamos el queso y escurrimos y enjuagamos bien nuestras lentejas. Reservamos en un bol.
  • Una vez terminado de asar la berenjena y los tomates los añadimos al bol con nuestras lentejas.
  • Para emplatar ponemos una base de canónigos y el resto de ingredientes fríos encima. Aliñamos con el aceite de oliva y sal y espolvoreamos de hierbas provenzales. No puede ser más fácil ni mas rico!

Truco del chef

  • La receta original tiene queso feta pero yo no tenía en casa. Con queso feta el sabor es mucho más espacial.
  • Si te gustan ponles 4 o 5 aceitunas negras en rodajas, quedará un plato delicioso y muy saludable.

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