Ensalada de habas frescas, nuestro ceviche vegano.
Plato: EnsaladaDificultad: Baja2
raciones10
minutos5
minutosEs tiempo de habas, no sólo hay que tomarlas con jamón, que están super buenas, también podemos usarlas en ensaladas frescas ahora que se acerca el calor.
El haba es altamente nutritiva, contiene proteínas, vitaminas, minerales y otros antioxidantes. Al comprar habas es importante que sean frescas, para ello, se debe comprobar que la vaina cruje y se rompe fácilmente, al tiempo que la semilla debe tener tonos verdes en lugar de negros
Ingredientes
Una taza de habas (las semillas)
Media cebolla morada.
1 aguacate
Cilantro fresco
Sal gruesa
Zumo de 1 lima
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Calentar agua con sal, cuando empiece a hervir incorporar las habas y dejar cocer tan sólo 3 minutos, que queden al dente. Pasar por agua fría y reservar.
- Portar la cebolla morada en cuadraditos y unir a las habas.
- Aliñar con aceite de oliva, sal, el cilantro y el zumo de una lima.
- Disponer en una fuente e incorporar el aguacate con unos granitos de sal gruesa. Listo para disfrutar.
Truco del chef
- Con las vainas de las habas picadas y pasadas por la sartén podéis preparar una tortilla riquísima.