Ensalada de habas frescas, nuestro ceviche vegano.

Ensalada de habas frescas, nuestro ceviche vegano.

Receta de Cocina Con CarismaPlato: EnsaladaDificultad: Baja
Raciones

2

raciones
Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocinado

5

minutos

Es tiempo de habas, no sólo hay que tomarlas con jamón, que están super buenas, también podemos usarlas en ensaladas frescas ahora que se acerca el calor.
El haba es altamente nutritiva, contiene proteínas, vitaminas, minerales y otros antioxidantes.  Al comprar habas es importante que sean frescas, para ello, se debe comprobar que la vaina cruje y se rompe fácilmente, al tiempo que la semilla debe tener tonos verdes en lugar de negros

Ingredientes

  • Una taza de habas (las semillas)

  • Media cebolla morada.

  • 1 aguacate

  • Cilantro fresco

  • Sal gruesa

  • Zumo de 1 lima

  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Calentar agua con sal, cuando empiece a hervir incorporar las habas y dejar cocer tan sólo 3 minutos, que queden al dente. Pasar por agua fría y reservar.
  • Portar la cebolla morada en cuadraditos y unir a las habas.
  • Aliñar con aceite de oliva, sal, el cilantro y el zumo de una lima.
  • Disponer en una fuente e incorporar el aguacate con unos granitos de sal gruesa. Listo para disfrutar.

Truco del chef

  • Con las vainas de las habas picadas y pasadas por la sartén podéis preparar una tortilla riquísima.

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