Coulant o volcán de chocolate
Dificultad: Baja4
10
minutos10
minutosEmpezamos después de unas merecidas vacaciones con algo dulce.
Era una receta que Carisma tenía muchas ganas de hacer, y después de haber hecho varios intentos , por fin encontró las medidas y el tiempo para que salga un couland espectacular.
Espero que os salga igual de bueno.
Ingredientes
100g chocolate negro
100g de mantequilla
1 huevo grande
80g de azúcar
1 cucharada de harina
1 cucharada de cacao en polvo
Preparación
- Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas durante 1 o 2 minutos
- Batimos el huevo junto con el azúcar hasta conseguir una consistencia homogénea. Lo mezclamos con el chocolate.
- Incorporamos la harina tamizada , el cacao y renovemos.
- Pintamos los moldes con mantequilla , los llenamos con la mezcla y lo ponemos en el horno a 220° durante 8 minutos.
- Solo queda desmoldarlos , no podrás parar de comer.
Truco del chef
- si le pones una bola de helado de vainilla, de limón…. estará de muerte.