Tomates cherry salteados con romero fresco y mozzarella

Tomates cherry salteados con romero fresco y mozzarella

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

5

minutos
Cocinado

15

minutos

Y es que todos los días no tiene uno ganas o tiempo de estar metidos en la cocina 2 horas…. por eso hoy carisma os trae esta guarnición saludable y ligera, rapidísima de preparar que bien os puede salvar una cena.
Seguimos apostando por las hierbas frescas, hoy le toca al romero, planta aromática conocida y utilizada desde antiguo como condimento y con fines medicinales. Se asegura que los faraones egipcios hacían poner sobre su tumba un ramillete de romero para perfumar su viaje al país de los muertos. Griegos y romanos lo consideraban símbolo de la regeneración. Los árabes lo suponían capaz de repeler las plagas y formaba parte de sus jardines. En el Renacimiento se utilizaba para elaborar la famosa agua de la reina de Hungría y también se quemaba en los hospitales franceses para combatir las epidemias.

Ingredientes

  • 1/2 k de tomates cherry

  • 2 envases de bolitas de mozzarella

  • 4 ramas de romero

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta

Preparación

  • La preparación no puede ser más sencilla. Lava los tomates cherry y quítales el tallo.
  • Dispón un chorreoncito de aceite de oliva en una sartén, añade los tomates y las hojitas del romero. Saltea.
  • Cuando los tomates estén doraditos salpimentamos al gusto y con el fuego muy fuerte introduciremos en la sartén las bolas de mozzarella. Este proceso debe ser rápido, ya que queremos que las bolitas de queso se doren pero que no se fundan.
  • Servir bien caliente y disfrutar. Adornar con una ramita de romero fresco.

Truco del chef

  • Al saltear el romero en la sartén las hojas quedan crujientes y es una delicia comerlas, tanto por el aroma que desprenden como por el sabor que aporta al plato.

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