Sopa de piña con helado de coco
Dificultad: baja4
10
minutosSacada de la carta del restaurante La Recacha, un proyecto ilusionante que durante un tiempo formó parte de nuestras vidas y que finalmente terminó, pero el tiempo que duró ofreció a todos sus clientes platos llenos de historias, de cariño y con materias primas de primera calidad, sabemos que con nuestros platos hicimos felices a muchos y nuestros platos formaron parte de momentos importantes en sus vidas. Compartimos con todos esta receta deliciosa y como siempre, fácil y rápida de preparar a la vez que económica-
Ingredientes
1 piña madura
200 ml de leche de coco
Helado de coco
Unas hojas de menta para decorar
Preparación
- Pelar la piña y quitarle el tronco central. Trocearla y meterla en el vaso de la batidora con 200 ml de leche de coco. Batir durante aproximadamente 3 minutos, hasta que quede una crema ligera. Os recomendamos usar un robot de cocina o vaso de batidora potente para que vuestra sopa de piña quede fina ya que la piña tiene mucha fibra.
- Reservar en la nevera y servir bien fría en un recipiente hondo con una bola de helado de coco. Decorar con unas hojas de menta.
Truco del chef
- Nuestra versión para adultos incluye unas gotitas de ron.
- Si la piña no estuviera lo suficientemente dulce añadir unas gotas de edulcorante líquido.