Wok de lomo con piña
Dificultad: Baja4
20
minutos15
minutosOs volvemos a proponer una receta de wok para hacer este cerdo con piña, que a los amantes de la comida agridulce tanto les gustará.
Es sencilla, rápida y se puede acompañar con arroz blanco quedando un plato muy completo nutricionalmente.
Ingredientes
1/2 kg lomo de cerdo
2 dientes de ajos
2 cebollas
1 pimiento verde
1 cucharada de azúcar morena
1 lata de piña en su jugo
2 zanahorias
4 cucharadas de soja
1 taza de agua
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación
- Partimos la carne en filetes y luego en tiras y la sofreímos con aceite en la wok hasta que esté dorada. (yo pido que me lo hagan en la carnicería )
- Añadimos los ajos laminados y la cebolla cortada en gajos y salteamos 1 ó 2 minutos.
- A continuación incorporamos el pimiento verde y la piña cortados a trozos, mezclamos y agregamos la soja y el azúcar moreno
- Pasado un par de minutos incorporamos el agua, un poco del jugo de la piña, la zanahoria, la sal y la pimienta.
- Salteamos todo y dejamos que reduzca un poco hasta conseguir una salsita . Un truco sería añadir un poco de maicena para que espese. Ya está listo para comer
Truco del chef
- Se puede hacer con piña natural, aunque a nosotras nos gusta usar la de lata y así añadir un poco del jugo de la piña.
- Se puede servir con arroz blanco.