Wok de lomo con piña

Wok de lomo con piña

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

20

minutos
Cocinado

15

minutos

Os volvemos a proponer una receta de wok para hacer este cerdo con piña, que a los amantes de la comida agridulce tanto les gustará.
Es sencilla, rápida y se puede acompañar con arroz blanco quedando un plato muy completo nutricionalmente.

Ingredientes

  • 1/2 kg lomo de cerdo

  • 2 dientes de ajos

  • 2 cebollas

  • 1 pimiento verde

  • 1 cucharada de azúcar morena

  • 1 lata de piña en su jugo

  • 2 zanahorias

  • 4 cucharadas de soja

  • 1 taza de agua

  • Sal y pimienta

  • Aceite de oliva

Preparación

  • Partimos la carne en filetes y luego en tiras y la sofreímos con aceite en la wok hasta que esté dorada. (yo pido que me lo hagan en la carnicería )
  • Añadimos los ajos laminados y la cebolla cortada en gajos y salteamos 1 ó 2 minutos.
  • A continuación incorporamos el pimiento verde y la piña cortados a trozos, mezclamos y agregamos la soja y el azúcar moreno
  • Pasado un par de minutos incorporamos el agua, un poco del jugo de la piña, la zanahoria, la sal y la pimienta.
  • Salteamos todo y dejamos que reduzca un poco hasta conseguir una salsita . Un truco sería añadir un poco de maicena para que espese. Ya está listo para comer

Truco del chef

  • Se puede hacer con piña natural, aunque a nosotras nos gusta usar la de lata y así añadir un poco del jugo de la piña.
  • Se puede servir con arroz blanco.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

3 × 1 =