Tzatziki griego
8
15
minutosEsta receta tan fácil y rápida de preparar te sacará de muchos apuros este verano cuando vengan amigos a casa. Normalmente se toma con pan de pita calentito aunque también sirve para acompañar a carnes y pescados,
Esta salsa de pepino es característica de la cocina griega y turca
Ingredientes
3 pepinos
1 diente de ajo
2 yogur griegos
1 cucharada de aceite de oliva
Zumo de medio limón
Hierbabuena
Sal y pimienta
Preparación
- Lavar y pelar los pepinos. A continuación quitamos la parte de las pipas y lo partimos muy pequeñito o incluso lo podemos rallar.
- Lo salamos ligeramente y lo dejamos en un colador para que vaya soltando el agua.
- Mientras en un cuenco mezclamos el yogur, el aceite de oliva, el ajo muy picadito, el zumo de medio limón o un poco menos , la hierbabuena, la sal y la pimienta.
- Por último incorporamos el pepino ya escurrido y lo mezclamos todo, guardamos en la nevera para que repose y lo servimos bien frío,
- Debe quedar una consistencia densa.
Truco del chef
- Tomar con tostadas o con pan de pita crujiente y caliente, os esncantará