Tzatziki griego

Tzatziki griego

Receta de Cocina Con Carisma
Raciones

8

Preparación

15

minutos

Esta receta tan fácil y rápida de preparar te sacará de muchos apuros este verano cuando vengan amigos a casa. Normalmente se toma con pan de pita calentito aunque también sirve para acompañar a carnes y pescados,
Esta salsa de pepino es característica de la cocina griega y turca

Ingredientes

  • 3 pepinos

  • 1 diente de ajo

  • 2 yogur griegos

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • Zumo de medio limón

  • Hierbabuena

  • Sal y pimienta

Preparación

  • Lavar y pelar los pepinos. A continuación quitamos la parte de las pipas y lo partimos muy pequeñito o incluso lo podemos rallar.
  • Lo salamos ligeramente y lo dejamos en un colador para que vaya soltando el agua.
  • Mientras en un cuenco mezclamos el yogur, el aceite de oliva, el ajo muy picadito, el zumo de medio limón o un poco menos , la hierbabuena, la sal y la pimienta.
  • Por último incorporamos el pepino ya escurrido y lo mezclamos todo, guardamos en la nevera para que repose y lo servimos bien frío,
  • Debe quedar una consistencia densa.

Truco del chef

  • Tomar con tostadas o con pan de pita crujiente y caliente, os esncantará

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

dos × cinco =