Tostas de pollo marinado con mayonesa de mostaza.
Dificultad: Facil4
10
minutos20
minutos300
kcalEsta receta formó parte de la carta de un restaurante que durante un tiempo tuvimos mi marido y yo y debo reconocer siempre fue un éxito.
Todo lo que en el restaurante se ponía en carta antes lo experimentábamos en casa y nos encantó!!!. Además de fácil de preparar y rápido, el sabor es diferente y a mi hija le gustaba mucho. Es otra manera de preparar nuestro querido pollo que se ha instaurado como ingrediente fundamental en nuestros hogares por su bajo coste y el bajo aporte de grasas que nos proporciona, así que sano, sabroso, diferente…. No os podéis resistir a prepararlo, os ocupará poco tiempo. A por ello!!!!
INGREDIENTES
2 pechugas de pollo
16 Rebanadas de pan para tostar
1 vaso de vino fino
50 ml de salsa de soja
4 ajos
Perejil picado
200 ml de aceite de girasol
Salsa de mostaza
1 huevo
sal
Aceite de oliva
Preparación
- El primer paso es marinar las pechugas de pollo, cortarlas en filetes e introducir en un recipiente hondo para que se puedan cubrir con los líquidos y se marinen.
- Cortar el ajo y el perejil muy pequeños y unirlo a las pechugas de pollo. Cubrir las pechugas con el vaso de vino fino y la salsa de soja. Dejar marinar mínimo 2/3 horas. Veréis el sabor tan bueno que tiene la carne cuando la cocinéis.
- Cocinamos las pechugas de pollo a la plancha, escurriendo un poco del marinado.
- Por otro lado prepararemos la mayonesa, introducimos el huevo, el aceite de girasol, un buen chorreón de mostaza y sal en el vaso de la batidora. Batir hasta que monte la mayonesa espesa.
- Ya sólo nos queda emplatar. Disponemos 3 rebanadas de pan ligeramente tostado en el plato, encima ponemos la pechuga de pollo a la plancha y napamos con la mayonesa de mostaza. Buen provecho!!!
truco del chef
- El marinado me gusta que sea de un día para otro, preparo las pechugas el día anterior y las almorzamos al día siguiente, así las pechugas se van cocinando y si no las consumes todas se pueden conservar varios días en la nevera.