Tostada de aguacate, desayuno saludable.

Tostada de aguacate, desayuno saludable.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

2

Tiempo de preparación

10

minutos
Tiempo de cocinado

10

minutos

Feliz lunes a todos, empecemos la semana con mucha energía y de forma muy saludable. Aquí os traemos esta riquísima tostada de aguacate, esta vez hemos usado nuestros maravillosos aguacates de la Axarquía, es una zona rica en este fruto que llegó a nuestra tierra en los años sesenta y se ha convertido nuestro oro verde por su alto valor en el mercado. además es un fruto rico en ácido oléico y fólico, en vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C, E, K, proteínas y minerales.

Ingredientes

  • 2 Tostadas de pan integral (centeno, multicereales,…)

  • 1 Aguacate maduro

  • Unas gotas de aceite de oliva

  • 2 huevos

  • Pizcas o taquitos de jamón serrano

  • Sal.

Preparación

  • Tostamos discretamente el pan y regamos con un hilo de buen aceite de oliva virgen extra.
  • Cortamos el aguacate y lo repartimos sobre nuestra tostada.
  • Hacemos un huevo a la plancha, dejando que la yema quede cremosa, que no llegue a cuajar y ponemos unos granitos de sal sobre la yema. Colocamos el huevo sobre el aguacate.
  • Finalmente disponemos unas pizcas de jamón serrano de forma generosa sobre nuestra tostada.
    A desayunar!!!

Truco del chef

  • Puedes sustituir el jamón por unas lascas de queso manchego, queso blanco desmenuzado,…

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