Tosta de sardina marinada con aguacate, tomate seco y cebolla morada.

Tosta de sardina marinada con aguacate, tomate seco y cebolla morada.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Media
Raciones

6

Preparación

30

minutos

Es tiempo de sardinas, aprovechar y prepararlas de cualquier manera, además de deliciosas es un pescado azul con muchísimas propiedades y un alto contenido en ácidos grasos omega-3.
Siempre había querido marinar las sardinas, unas tostas parecidas las probé una Nochebuena, tengo un tío que le encanta cocinar pero sus sardinas eran compradas. Lo digo para que ellos que no quieran complicarse, ya las venden envasadas, pero merece la pena que las hagáis vosotros mismos, veréis qué sabor más especial.

Ingredientes

  • rebanadas de pan tostado

  • 1/2 kilo de sardinas

  • 250 gr de sal

  • 250 gr de azúcar

  • 1 aguacate

  • 1/2 cebolla morada

  • Tomates secos en aceite

  • aceitunas negras

  • aceite de oliva

Preparación

  • Lo primero qué vamos a hacer es preparar nuestras sardinas, es el único paso que os dará algo más de trabajo. Para ello le quitamos las cabezas, las tripas, las escamas (pasándole un paño húmedo) y las espinas y separamos los dos lomos de las sardinas quitándole la espinita que tiene entre los dos lomos. Recortar los filos exteriores de los lomos con unas tijeras para que queden lo más limpios posible de espinas. Lavar bien bajo el grifo hasta que el agua salga limpia. Escurrimos bien de agua.
  • Por otro lado mezclamos la sal y el azúcar a partes iguales y ponemos la mitad en el fondo de una fuente. Disponemos las sardinas con la piel hacia abajo ayunas al lado de las otras pegadas pero no súper puestas y cubrimos con el resto de la sal y azúcar. Metemos en la nevera 24 horas. Pasado ese tiempo sacamos las sardinas y las lavamos bajo el grifo, secamos y congelamos para evitar el anisakis, congelar 5 días.
  • Una vez descongeladas pasamos a un recipiente poniendo una capa de sardinas, un chorrito de aceite de oliva y así hasta terminar con justras sardinas.
  • Solo queda montar nuestras tostas, poner una rebanada de pan tostado, unas finas lonchas de aguacate, encima pondremos nuestra sardina, una rodajas finas de cebolla morada, tomate seco en aceite bien picado y terminamos con una rodaja de aceituna negra.

Truco del chef

  • También podéis preparar vuestras tostas con boquerones en vinagre aunque os animamos a hacer estas deliciosas sardinas, os sorprenderá.

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