Tortitas de avena con arándanos

Tortitas de avena con arándanos

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

2

Preparación

20

minutos
Cocinado

10

minutos

Un desayuno perfecto para empezar el fin de semana, que ricos están los arándanos.
Lo cierto es que su composición y valor nutricional son un tesoro para nuestra salud, y además, los arándanos son bajos en calorías, 100 gramos de nos aportan 46 calorías. No dejan de aparecer estudios que revelan sus efectos beneficiosos para la salud, incluso algunos investigadores los han calificado de “la fruta del siglo XXI”.
Tiene propiedades antiinflamatorias, previene la diabetes, mejora la memoria, protege el corazón, mejora la visión…
Venga, vamos a desayunar sano pero muy, muy rico…

Ingredientes

  • 60 gr de harina de avena

  • 30 gr de azúcar

  • 2 huevos

  • 5 gr de levadura en polvo

  • 1 pizca de sal

  • 1/2 cucharadita de canela

  • mantequilla para engrasar la sartén

  • Arándanos frescos

  • Azúcar glas

Preparación

  • Esto es tan fácil como meter todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir bien hasta que quede una crema. dejar reposar unos 20 minutos en la nevera.
  • Engrasar una sartén con mantequilla e ir incorporando medio cucharón de la masa para hacer nuestras tortitas. Cocinar a fuego medio y cuando veamos en la masa que se forman unas pompitas podemos darle la vuelta.
  • Servir la tortita templada con unos arándanos y espolvorear con azúcar glas.

Truco del chef

  • Si la masa de las tortitas queda muy densa añadir un poco de leche entera.
  • Podéis sustituir el azúcar glas por miel, será aun más saludable tu desayuno.
  • Pruébalo también con unas nueces.

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