Torta de Torremolinos, la de la casa de mi abuela.

Torta de Torremolinos, la de la casa de mi abuela.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: baja
Raciones

8

Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

20

minutos

Mi abuela era genial, supongo que como todas las abuelas, ella los domingos nos preparaba un auténtico banquete con manjares que no eran muy habituales en aquellos tiempos. Ella nos recibía en casa con una ensalada de col china con manzana, nos preparaba un cordero exquisito al horno, nos hacía los bollitos de pan “preñaos”, hasta los helados caseros… entre tanta delicia esté esta fantástica torta de Torremolinos, es un bizcocho con un sabor distinto gracias al toque del ajonjolí y la matalauva. Es una de esas recetas de siempre, al menos en nuestra casa, y el sabor es diferente y especial. Como las recetas de los antiguos os dejo las cantidades como se medían en casa, por tazas y no por gramos.
Prepararla y no olvidéis dejar vuestros comentarios.

Ingredientes

  • 1 taza de aceite de oliva virgen extra

  • 1 taza de azúcar

  • 1 taza de leche

  • 3 tazas de harina

  • 2 huevos L

  • 1 cucharada de matalauva

  • 1 cucharadita de ajonjolí

  • 2 cucharaditas rasas de levadura

  • La cáscara de 1 limón

  • Para decorar
  • Almendras

  • Azúcar

Preparación

  • Pondremos en aceite en una sartén y freímos la cáscara del limón, una vez frita retiramos e incorporamos la matalauva. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.
  • Por otro lado batimos los huevos, a mi me gusta usar mi robot de cocina, e iremos incorporando poco a poco el azúcar, el aceite frio con la matalauva, la leche, la harina y la levadura.
  • Pasaremos nuestra mezcla a un molde forrado con papel vegetal. Repartimos por encima las almendras y el ajonjolí y espolvoreamos con azúcar.
  • Meter al horno previamente calentado a 180º durante unos 15/20 minutos. ya esté lista para disfrutar.

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