Salsa de tomate frito casero con tomates cherrys y albahaca

Salsa de tomate frito casero con cherrys y albahaca

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: baja
Raciones

6

Preparación

15

minutos
Cocinado

45

minutos

Tomar bien nota, esta salsa la guardaréis seguro en vuestro libro de recetas indispensables. Esta receta de salsa de tomate está deliciosa, el sabor que aporta los tomates cherrys así como la albahaca la hace imprescindible en nuestra cocina.
Puesto que la salsa de tomate tiene un tiempo largo de preparación os animo a cocinar una cantidad grande y envasar, desde que la probé la uso para pizzas, macarrones, lasañas, empanadillas, para el pollo con tomate…. en casa nos gusta a todos.

Ingredientes

  • 1 k de tomate triturado

  • 250 gr de tomates cherry

  • 50 ml de aceite de oliva

  • 1 bolsita de albahaca (15 gr aproximados)

  • 1 cebolla grande

  • 1 diente de ajo

  • sal y pimienta

Preparación

  • Lo primero que haremos es calentar el aceite de oliva y añadirle la cebolla picada muy pequeña y el diente de ajo, rehogar durante 7-10 minutos hasta que esté blandita la cebolla.
  • Incorporar los tomates cherry, hacerles previamente un corte en forma de cruz para que destilen su jugo bien en la salsa, removemos durante 5 minutos más.
  • Es el momento de incorporar el resto de los ingredientes (el tomate triturado, la albahaca picada, la sal y la pimienta) y dejar cocinar a fuego medio-bajo durante aproximadamente 30 minutos removiendo de vez en cuando. Tener mucho cuidado porque la salsa suele salpicar.
  • Si no queréis tropezones podéis triturar con vuestro robot de cocina.
  • Si le incorporamos carne picada os puede servir como relleno de una lasaña, para pasta…

Truco del chef

  • Esta receta la podéis preparar en vuestra Thermomix, rehogar durante 7 minutos la cebolla, el ajo y los cherrys a temperatura varoma y velocidad 5. Pasado el tiempo triturar, añadir el resto de los ingredientes y cocinar durante 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 con el cestillo encima de la tapa para evitar que salpique.
  • Si la metéis bien caliente en tarros de cristal y los ponéis boca abajo durante 4/6 horas hasta que se enfríe, hará el vacío y se conservará durante más tiempo sin necesidad de congelar.

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