Tataki de ternera con marinada de mostaza

Tataki de ternera con marinada de mostaza

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Cocinado

10

minutos

Porque comer sano no implica que no esté exquisito y es por esa razón por la que hoy viernes nos damos el lujo de comernos un tataki de ternera que os va a sorprender, con una marinada…. uuuuummmmm
Abriros una botellita de buen vino tinto, a nosotras nos encanta el rivera del duero, os dejamos una propuesta SEMELE, de Balbuena del duero, a ver que os parece.

Ingredientes

  • 600 gr de solomillo de ternera limpio de grasa

  • 3 cucharaditas de mostaza de dijon

  • 2 cucharaditas de vinagre de módena

  • pimienta

  • jengibre fresco

  • miel

  • Aceite de oliva

  • sal en escamas

Preparación

  • Preparamos nuestra marinada, para ello disponemos en un bol la mostaza de dijon, la pimienta, jengibre rallado al gusto, el vinagre de módena y un chorreoncito pequeño de miel, no queremos que quede dulce, sólo dar un pequeño toque de dulzor.
  • Pintamos nuestra pieza de ternera con la marinada de mostaza, lo haremos con un pincel de silicona y dejamos reposar a temperatura ambiente durante dos horas.
  • Sólo nos quedará calentar muy bien la sartén y dorar nuestra pieza por cada lado, aproximadamente unos 40 segundos cada lado, la carne debe quedar cruda por dentro.
  • Cortar en lonchas finas, disponer en una tabla o fuente y espolvorear con escamas de sal. Poner la salsa restante en nuestra fuente para tomar con la carne.

Truco del chef

  • Podéis jugar con los diferentes tipos de sal, sal negra, sal de boletus… hay muchos tipos en el mercado ahora mismo.
  • Una buena carne debe estar acompañada de un buen vino tinto. Esperamos que os guste la propuesta

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

trece − 9 =