Tataki de ternera con marinada de mostaza
Dificultad: Baja4
10
minutosPorque comer sano no implica que no esté exquisito y es por esa razón por la que hoy viernes nos damos el lujo de comernos un tataki de ternera que os va a sorprender, con una marinada…. uuuuummmmm
Abriros una botellita de buen vino tinto, a nosotras nos encanta el rivera del duero, os dejamos una propuesta SEMELE, de Balbuena del duero, a ver que os parece.
Ingredientes
600 gr de solomillo de ternera limpio de grasa
3 cucharaditas de mostaza de dijon
2 cucharaditas de vinagre de módena
pimienta
jengibre fresco
miel
Aceite de oliva
sal en escamas
Preparación
- Preparamos nuestra marinada, para ello disponemos en un bol la mostaza de dijon, la pimienta, jengibre rallado al gusto, el vinagre de módena y un chorreoncito pequeño de miel, no queremos que quede dulce, sólo dar un pequeño toque de dulzor.
- Pintamos nuestra pieza de ternera con la marinada de mostaza, lo haremos con un pincel de silicona y dejamos reposar a temperatura ambiente durante dos horas.
- Sólo nos quedará calentar muy bien la sartén y dorar nuestra pieza por cada lado, aproximadamente unos 40 segundos cada lado, la carne debe quedar cruda por dentro.
- Cortar en lonchas finas, disponer en una tabla o fuente y espolvorear con escamas de sal. Poner la salsa restante en nuestra fuente para tomar con la carne.
Truco del chef
- Podéis jugar con los diferentes tipos de sal, sal negra, sal de boletus… hay muchos tipos en el mercado ahora mismo.
- Una buena carne debe estar acompañada de un buen vino tinto. Esperamos que os guste la propuesta