Tartar de salmón con aguacate, encurtidos y un toque de mostaza.
Dificultad: baja4
15
minutosNos encantan las recetas frescas y rápidas. Además el salmón es un pescado super recomendable que debemos consumir con cualquier excusa por su alto contenido en omega 3 y vitaminas, es rico en proteínas, refuerza el sistema inmune y los huesos por el contenido en vitamina D…
Ingredientes
350 gr de salmón, previamente congelado.
1 cucharadita de alcaparras.
5 pepinillos pequeños.
Media cebolleta.
2 aguacates.
2 cucharaditas de salsa perrins
2 cucharaditas de salsa soja
2 cucharaditas de mostaza antigua
1 lima
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Lo primero que haremos es asegurarnos que el salmón no tiene espinas y le quitamos la piel. Cortamos en daditos pequeños todos del mismo tamaño y metemos en un bol profundo.
- Incorporamos al bol el aguacate y la cebolleta cortados en daditos pequeños. Picamos los pepinillos y las alcaparras y unimos al bol del salmón.
- Aliñamos incorporando el zumo de una lima, la salsa soja, perrins, la mostaza antigua y el aceite de oliva.
- removemos bien y metemos en la nevera al menos dos horas. sólo queda emplatar y disfrutar.
Truco del chef
- Sírvelo con unas tostas finitas o con regañás de las grandes, está delicioso.
- Si eres amante del cilantro añadele una hojitas bien picadas, le aporta frescor al plato, a mi me encanta.