Tartar de salchichón de Málaga
Dificultad: Baja4
raciones20
minutosHace uno días se ha celebrado el Día Mundial del Salchichón de Málaga y diferentes chefs malagueños han estado elaborando esta receta tan popular en la gastronomía malagueña. Por eso hemos decidido hacerlo y compartir la receta con todos vosotros.
El salchichón malagueño es un producto tradicional de Cártama donde diferentes empresa cárnicas empezaron a distribuirlo.
Esperamos que os guste y lo disfrutéis. Aunque los más conocidos son el tartar de atún o el de salmón, no os dejará indiferentes, os sorprenderá!!!!!!!!!!
Ingredientes
1 salchichón de Málaga mediano
6-7 pepinillos en vinagre
12 pasas sin hueso
1 cucharada de alcaparras
3-4 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza de Dijon
3 cucharaditas de miel de caña
Tabasco (opcional )
Preparación
- Mezclamos en un bol la mayonesa, la mostaza y la miel de caña
- Picamos el salchichón lo más pequeño posible, los pepinillos ,las alcaparras y las pasas. Esto también lo puedes hacer con una picadora o con tu robot de cocina
- Agregamos la salsa removiendo muy bien para que quede todo mezclado. Si vemos que queda muy seco podemos añadir un poco más de mayonesa
- Añadimos un poco de sal si fuera necesario y unas gotas de tabasco si te gusta un toque más picante. En nuestro caso lo lleva siempre
- Emplatamos y servimos con regañas y como siempre con un buen vino de la tierra
Exquisito
Un aperitivo espectacular