Tartar de remolacha

Tartar de remolacha

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

2

raciones
Tiempo de preparación

15

minutos

Sabías que la remolacha es una excelente fuente de ácido fólico, de vitamina C y potasio. Concretamente 100 g cubren la tercera parte de las necesidades diarias de ácido fólico de un adulto, la sexta de las de vitamina C y el 8% de las de potasio y magnesio.
También contiene una cantidad apreciable de fósforo y apenas aporta calorías. Otros nutrientes que se encuentran en cantidades no despreciables son las vitaminas B1, B2, B3 y B6, y los minerales hierro y yodo.
Todos los nutrientes, especialmente el hierro, se asimilan mejor cuando la remolacha se toma en forma de jugo
Si a eso le unimos ese delicioso sabor dulzón que aporta a nuestras recetas, se convierte en un ingrediente indispensable en nuestra dieta. La propuesta de hoy es este rico tartar que sorprende, seguro que os va a encantar.

Ingredientes

  • 1 Remolacha cocida.

  • 40 gr de pepinillos agridulces.

  • 40 gr de cebolla morada.

  • 40 gr de queso azul.

  • Nueces picadas.

  • Para el aderezo:
  • 1 cucharada de miel de caña.

  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon.

Preparación

  • Picar a cuchillo y muy pequeñito la remolacha, los pepinillos y la cebolla. Dejar escurrir durante media hora aproximadamente.
  • Picar las nueces y el queso azul. Incorporar todos los ingredientes en un bol y aderezar con una cucharada de miel de caña y una cucharadita de mostaza de Dijon. Remover bien y emplatar.

Truco del chef

  • Tomar con tostaditas tipo crackers, o con regañás que están muy buenas también.
  • Si te gusta mucho el dulce puedes añadir a el aderezo una cucharada de compota de manzana, el contraste está muy rico.

Un comentario

  1. Me ha encantado 🤩
    Yo preparo mucho la remolacha pero el toque de queso azul ha sido ideal .

     

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