Tartaletas dulces, de un solo bocado.
Plato: Dulce, postreDificultad: Baja12
raciones20
minutos20
minutosIngredientes
24 mini tartaletas
- Para la crema pastelera:
250 ml de leche entera
La piel de un limón
1 rama de canela
2 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de Maizena o harina de maíz
- Para decorar:
Frutos rojos al gusto (arándanos, frambuesas, fresas…)
Azúcar glas
Preparación
- Vamos a preparar primero la crema pastelera, para ello ponemos la leche en un cazo con la canela y la piel del limón, es importante que no quede nada blanco para que no amargue. Poner a fuego medio y apartar antes de que empiece a hervir. Dejamos nuestra leche infusionada templar
- Batir las claras de huevo junto con el azúcar hasta que los ingredientes estén bien integrados. Una vez que la crema sea homogénea incorporamos la Maizena sin dejar de batir.
- Ir añadiendo con un colador vuestra leche infusionada poco a poco y batiendo constantemente.
- Pasar todo a un cazo y poner a fuego medio, batir hasta que tenga la consistencia deseada.
- Disponemos nuestras mini tartaletas en una fuente, rellenamos con nuestra crema y terminamos con una fruta. Decorar con azúcar glas. Ya tenemos lista nuestra bandeja de postre!
Truco del chef
- Para que queden aún más bonitos estos dulces y se vea más brillante a fruta podemos preparar una gelatina y cuando esté templada pasamos nuestras frutas por la gelatina y las colocamos sobre nuestras tartaletas.
- Podéis preparar una crema de chocolate añadiéndole a vuestra f¡crema pastelera 100 gr de chocolate negro fundido.
- Aprovechar las claras de los huevos y preparar unas tartaletas de crema de limón y merengue.