Tartaletas dulces, de un solo bocado.

Tartaletas dulces, de un solo bocado.

Receta de Cocina Con CarismaPlato: Dulce, postreDificultad: Baja
Raciones

12

raciones
Tiempo de preparación

20

minutos
Tiempo de cocinado

20

minutos

Ingredientes

  • 24 mini tartaletas

  • Para la crema pastelera:
  • 250 ml de leche entera

  • La piel de un limón

  • 1 rama de canela

  • 2 yemas de huevo

  • 3 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharada de Maizena o harina de maíz

  • Para decorar:
  • Frutos rojos al gusto (arándanos, frambuesas, fresas…)

  • Azúcar glas

Preparación

  • Vamos a preparar primero la crema pastelera, para ello ponemos la leche en un cazo con la canela y la piel del limón, es importante que no quede nada blanco para que no amargue. Poner a fuego medio y apartar antes de que empiece a hervir. Dejamos nuestra leche infusionada templar
  • Batir las claras de huevo junto con el azúcar hasta que los ingredientes estén bien integrados. Una vez que la crema sea homogénea incorporamos la Maizena sin dejar de batir.
  • Ir añadiendo con un colador vuestra leche infusionada poco a poco y batiendo constantemente.
  • Pasar todo a un cazo y poner a fuego medio, batir hasta que tenga la consistencia deseada.
  • Disponemos nuestras mini tartaletas en una fuente, rellenamos con nuestra crema y terminamos con una fruta. Decorar con azúcar glas. Ya tenemos lista nuestra bandeja de postre!

Truco del chef

  • Para que queden aún más bonitos estos dulces y se vea más brillante a fruta podemos preparar una gelatina y cuando esté templada pasamos nuestras frutas por la gelatina y las colocamos sobre nuestras tartaletas.
  • Podéis preparar una crema de chocolate añadiéndole a vuestra f¡crema pastelera 100 gr de chocolate negro fundido.
  • Aprovechar las claras de los huevos y preparar unas tartaletas de crema de limón y merengue.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

4 × 1 =