Tarta mousse de queso con mermelada de frutas del bosque
Plato: Desayunos y meriendas, Postres, Dulces8
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minutosTodos los 11 de noviembre nuestro amigo Victor sopla sus velas, desde hace ya al menos 3 años nuestro regalo para él es una tarta, la mayoría de las veces hemos jugado a personalizarla y han quedado muy divertidas. Esta vez, esta refinada y ligera tarta la hemos convertido en una tarta exótica y hawaiiana con nuestra flor de pacífico, nos parece que queda muy bonita, esta tarta no se merece menos y nuestro amigo tampoco.
Ingredientes
12 galletas digestive
50 gr de mantequilla
300 gr de queso crema
100 gr de leche condensada
4 hojas de gelatina neutra
3 claras de huevo
40 gr de azúcar glas
mermelada de frutas del bosque
Preparación
- lo primero que haremos es sumergir las hojas de gelatina en agua fría mientras preparamos nuestra tarta para que se vayan hidratando.
- Trituramos las galletas con nuestro robot de cocina hasta que queden como si fuera polvo, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos.
forramos un molde desmoldable con papel de horno o papel vegetal y cubrimos la base con nuestras galletas, reservamos en la nevera. - Poner a fuego medio 200 gr del queso crema con las hojas de gelatina que habremos escurrido bien en nuestras manos, remover hasta que queden completamente diluidas.
- Incorporar a la mezcla el resto del queso y la leche condensada, mezclar hasta que la masa quede homogénea.
- Montar las claras a punto de nieve con el azúcar. Añadir con movimientos envolventes a la mezcla del queso.
- Verter la crema en el molde y reservar en la nevera al menos 3 horas para que nuestra mousse cuaje bien.
- Ya sólo queda incorporar la mermelada y decorar.
Truco del chef
- Si no os gusta la mermelada podéis decorarla con unas rodajas de higos, fresas…