Tarta mousse de queso con mermelada de frutas del bosque

Tarta mousse de queso con mermelada de frutas del bosque

Receta de Cocina Con CarismaPlato: Desayunos y meriendas, Postres, Dulces
Raciones

8

Preparación

15

minutos
Cocinado

10

minutos

Todos los 11 de noviembre nuestro amigo Victor sopla sus velas, desde hace ya al menos 3 años nuestro regalo para él es una tarta, la mayoría de las veces hemos jugado a personalizarla y han quedado muy divertidas. Esta vez, esta refinada y ligera tarta la hemos convertido en una tarta exótica y hawaiiana con nuestra flor de pacífico, nos parece que queda muy bonita, esta tarta no se merece menos y nuestro amigo tampoco.

Ingredientes

  • 12 galletas digestive

  • 50 gr de mantequilla

  • 300 gr de queso crema

  • 100 gr de leche condensada

  • 4 hojas de gelatina neutra

  • 3 claras de huevo

  • 40 gr de azúcar glas

  • mermelada de frutas del bosque

Preparación

  • lo primero que haremos es sumergir las hojas de gelatina en agua fría mientras preparamos nuestra tarta para que se vayan hidratando.
  • Trituramos las galletas con nuestro robot de cocina hasta que queden como si fuera polvo, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos.
    forramos un molde desmoldable con papel de horno o papel vegetal y cubrimos la base con nuestras galletas, reservamos en la nevera.
  • Poner a fuego medio 200 gr del queso crema con las hojas de gelatina que habremos escurrido bien en nuestras manos, remover hasta que queden completamente diluidas.
  • Incorporar a la mezcla el resto del queso y la leche condensada, mezclar hasta que la masa quede homogénea.
  • Montar las claras a punto de nieve con el azúcar. Añadir con movimientos envolventes a la mezcla del queso.
  • Verter la crema en el molde y reservar en la nevera al menos 3 horas para que nuestra mousse cuaje bien.
  • Ya sólo queda incorporar la mermelada y decorar.

Truco del chef

  • Si no os gusta la mermelada podéis decorarla con unas rodajas de higos, fresas…

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