Tarta helada de naranja y chocolate

Tarta helada de naranja y chocolate

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

8

Preparación

40

minutos
Cocinado

30

minutos

Esta combinación es brutal, el chocolate y la naranja siempre quedan perfectos juntos. En esta ocasión, y para celebrar que aun nos queda el veranillo de San Miguel, os preparamos esta rica tarta helada, que a su vez es muuuuy fácil de hacer y queda perfecta en cualquier celebración porque su presencia es inmejorable además de su sabor. ¿Te pones el delantal?

Ingredientes

  • 400 gr de galletas de chocolate

  • 145 gr de mantequilla

  • 250 gr de nata líquida

  • 250 gr de queso crema

  • 120 gr de azúcar

  • La ralladura de la piel de una naranja

  • 2 naranjas grandes

  • 3 hojas de gelatina

  • 1 cucharada de azúcar

  • 2 cucharadas de ron

  • Rodajas de naranja para decorar

Preparación

  • Trituramos nuestras galletas en un robot de cocina, hasta que queden con la textura de polvo. Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente e integramos bien con las galletas. Forramos con la mezcla un molde desmoldable, no muy grande (unos 18 cm) ya que queremos que nuestra tarta salga alta. Debemos forrar base y paredes del molde. reservamos en el congelador.
  • Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
  • Lavar una naranja y secarla bien, rallar la piel y reservar. Es importante que no lleve parte blanca porque puede amargar. Pelar otra naranja mas sin nada de piel blanca e incorporar las dos naranjas sin hueso al vaso de la batidora. Batir bien hasta que quede un puré fino.
  • Montar la nata junto con el azúcar. Cuando esté montada añadimos el queso creme y mezclamos con movimiento envolventes. Incorporamos la ralladura de la naranja y 6 cucharadas soperas de puré de naranja. Integrar bien todos los ingredientes y verter la mezcla en nuestro molde que teníamos en el congelador. Volvemos a reservar en el congelador.
  • Ya sólo nos queda hacer nuestra gelatina de naranja, para ello calentamos a fuego medio el puré de naranja que nos queda, incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas, un chorrito de ron y azúcar (sólo si nos gusta más dulce, normalmente no le hace falta ) Removemos bien y vertemos la gelatina sobre nuestra tarta.
  • Volver a congelar, al menos 6 horas antes de consumir, decorar con rodajas finas de naranja. Sacar del congelador unos 20 minutos antes de consumir. Listo!!!

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