Tarta Guinness con chocolate negro

Tarta Guinness con chocolate negro.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: fácil
Raciones

8

Preparación

1

hora 
Cocinado

20

minutos
Calorías

575

kcal


Hoy domingo nos damos un capricho, aprovechar para hacer esta deliciosa tarta cuando tengáis invitados porque es de esos postres que te llaman desde la nevera y no te puedes resistir.
Se trata de un bizcocho súper esponjoso y muy jugoso que se termina con una crema de queso que simula la espuma de la cerveza.
Debo reconocer que soy la más golosa de Carisma y que la repostería me encanta. Mi madre, que es una gran cocinera, ya hace unos años que me confía el postre de Nochebuena siempre, es una gran responsabilidad y, a pesar de innovar casi todos los años con algo nuevo, los resultados siempre han sido exitosos.
Llevo tiempo buscando una excusa para hacer esta tarta, hoy las chicas de Carisma queremos compartir un delicioso postre porque en la vida siempre hay razones para celebrar.
¡¡¡Os sorprenderá su sabor, ánimo y a cocinar!!!

Ingredientes

  • 250 ml de cerveza Guinness

  • 75 gr de cacao puro en polvo

  • 250 gr de mantequilla

  • 250 gr de harina de repostería o harina de trigo

  • 2 huevos L

  • 300 gr de azúcar

  • 140 ml de nata para montar

  • 1 cucharadita de postre de vainilla líquida

  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato

  • Para la crema de queso:

  • 250 gr de queso crema

  • 150 ml de nata para montar

  • 100 gr de azúcar glas

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC mientras preparas el bizcocho, verás que es un proceso muy rápido.
  • El primer paso es poner un cazo a fuego medio con la cerveza y la mantequilla cortada en cubitos, y calentar hasta que se derrita, removiendo de vez en cuando.
  • En un bol mezcla el cacao, el azúcar y la mezcla de cerveza y mantequilla, y mézclalo todo junto con unas varillas.
  • Por otro lado mezcla la nata con los huevos y la vainilla y cuando esté todo bien mezclado une las dos preparaciones.
  • Ahora nos toca incorporar la harina y el bicarbonato. Tamiza la harina para que no queden grumos, tamizar es pasarla por un colador.
  • Cuando la masa esté homogénea, forraremos un molde con papel de horno, vertemos la preparación e introducimos en el horno a media altura unos 45 minutos. El tiempo dependerá del horno, estará listo cuando al pincharlo el pincho salga limpio.
  • Mientras iremos preparando nuestro frosting de queso o crema de queso, que simula la espuma de la cerveza. Para ello montaremos la nata junto con el azúcar glas y la crema de queso con unas varillas, mejor varillas eléctricas, hasta que al paso de las varillas quede dibujado un surco y no se baje, ese será el punto ideal de la crema.
  • Una vez el bizcocho se ha enfriado desmoldamos y emplatamos, disponiendo la crema encima del bizcocho como veis en la foto.

Truco del chef

  • Para que el bizcocho no quede seco a mi me gusta apagar el horno un poco antes de que el bizcocho esté listo, es decir, que el pincho no salga completamente limpio, y sin abrir el horno lo dejáis enfriar dentro. Terminará de hacerse pero quedará jugoso.
  • A mi me encanta esta tarta, os recomiendo meter en el frigo y comer mejor de un día para otro, los sabores se potencian mucho más. Si la preparáis el mismo día degustar pasadas al menos 2/3 horas y ¡a disfrutar!

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