Tarta fría 3 chocolates sin horno. Receta Thermomix

Tarta fría 3 chocolates sin horno. Receta Thermomix.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

8

Preparación

15

minutos
Cocinado

30

minutos

Esta tarta siempre me la pide mi sobrina Alba por su cumpleaños y es que está muy buena, hay que permitirse un capricho de vez en cuando. Es ideal para los amantes del chocolate y se prepara muy rápido y con pocos ingredientes, sólo tendréis que tener en cuenta prepararla con suficiente antelación para que coja cuerpo en la nevera.

Ingredientes

  • 200 gr de galletas María dorada.

  • 70 gr de mantequilla

  • 200 gr de chocolate negro

  • 200 gr de chocolate con leche

  • 200 gr de chocolate blanco

  • 750 ml de leche entera

  • 600 ml de nata líquida para montar

  • 3 sobres de cuajada

  • conguitos, barquillos de chocolate… (para decorar, opcional)

Preparación

  • Esto es muuuuy fácil. Si usamos nuestra Thermomix: trituramos las galletas a velocidad 10 durante unos segundos, que queden como si fuera arena, si fuera necesario repetir unos segundos mas. Añadir la mantequilla y mezclar todo a velocidad 4 unos 15 segundos.
  • Verter la masa en un molde desmoldable previamente forrado con papel vegetal. Apretar bien la masa con los dedos y meter en la nevera para endurecer la base.
  • Meter el chocolate negro en el vaso y triturar a velocidad 7 durante 10 segundos. Incorporar 200 ml de nata, con lo 250 ml de leche y el sobre de cuajada y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Pasado el tiempo añadir la mezcla al molde desmoldable con un hilo fino. Tener en cuenta que si la incorporáis de golpe, al estar la preparación caliente puede levantaros la base de galletas con mantequilla.
  • Repetir la misma operación con el chocolate con leche y después con el chocolate blanco.
  • Ya sólo queda dejar enfriar y dejar en la nevera, mejor de un día para otro para que la tarta tenga mejor consistencia. Decorar al gusto.

Truco del chef

  • Está muy buena si ponéis de base galletas chiquilín o galletas digestives, le da un sabor especial a la tarta.

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