Tarta de queso espectacular.
Dificultad: Baja12
10
minutos1
horaSe acerca el fin de semana, Carisma os propone una una receta que no podréis olvidar, cuidado!! invitar a casa o preparar tuppers para la familia ya que os llamará desde la nevera hasta que terminéis el último trozo.
Es realmente una delicia, la primera vez que la preparamos fue para dar una sorpresa de cumpleaños, buscábamos la mejor tarta de queso del mundo y la encontramos sin duda. Receta del Restaurante la Viña, en San Sebastian, famosa en el mundo entero y calificada entre las 10 mejores tartas de toda España hace unos años en el diario ABC.
Ingredientes
1 kg de queso crema (tipo Philadelphia)
7 huevos
400 gr de azúcar
1/2 litro de nata para montar
1 cucharada de harina
Frutos rojos frescos o congelados, mermelada de fresa…
Preparación
- Precalentar el horno, 220º.
- Batir todos los ingredientes juntos hasta que la masa quede homogénea.
- Disponer la masa en un molde desmoldable previamente forrado con papel de horno o papel vegetal.
- Ya sólo queda meter en el horno aproximadamente 50/60 minutos.
- Una vez esté fría la tarta meter en la nevera. Estará más buena de una día para otro.
- Adornar con los frutos rojos, la mermelada o simplemente tomarla sola. Os encantará.
Truco del chef
- Si pasado el tiempo de horneado veis que la masa aun está muy blanda, apagar el horno y dejar enfriar dentro, la tarta terminará de hacerse y quedará perfecta y jugosa.
- Personalmente creemos que la tarta queda perfecta con frutos rojos pero para los más clásicos podéis ponerle mermelada de fresa, de frutos rojos, o simplemente sola es una delicia.
Espectacular y buenísima
Súper fácil de hacer 😋
Yo le puse mermelada de kumquat
Pues seguro que te quedó deliciosa!!
Hola buenas tardes, 1/5 de nata me podéis decir si es un litro y medio de nata? Es que la hice el otro día y me salió muy blanda.
Perdón Sara, ha sido un error, es medio litro de nata no 1/5, ya los hemos corregido, muchas gracias.