Tarta de mandarina y queso

Tarta de mandarina y queso

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

8

Preparación

45

minutos

Por petición de uno de nuestros padres golosos hemos preparado por primera vez esta tarta fresca y ligera de mandarina con queso que nos ha encantado a la vez que nos ha sorprendido, es de esos postres que podéis adelantar y debéis (ya que tiene que reposar en la nevera de un día para otro), adornará vuestra mesa y será el punto y final perfecto a vuestro menú de invitación.

Ingredientes

  • 200 gr de galletas digestives

  • 70 gr de mantequilla

  • 200 gr de queso para untar

  • 250 gr de nata líquida para montar

  • 250 gr de leche condensada

  • 330 ml de zumo de mandarina natural

  • 6 hojas de gelatina

  • Gajos de mandarinas para adornar.

Preparación

  • Primero prepararemos la base de la tarta, para ello trituraremos las galletas en nuestro robot de cocina o con accesorio picador de batidora. Si no tenéis ninguna de las dos cosas meter las galletas en una bolsa y triturar con un rodillo, debe quedar polvo de galleta. Añadimos la mantequilla y amasamos y disponemos en el fondo de un molde desmoldable aplastando con los dedos o con una cuchara. Reservar en la nevera.
  • Disponer 4 hojas de gelatina en agua fría y mientras mezclaremos bien el queso, con la nata y con la leche consensada.
  • Calentamos 50 ml de zumo de mandarina y añadimos las hojas de gelatina escurridas. Remover bien hasta que estén disueltas, apartamos del fuego e incorporamos 100 ml más de zumo de mandarina poco a poco. Añadir el zumo de mandarina con la mezcla de queso y mezclar bien.
  • Verter la crema en el molde que tenemos en la nevera. Dejar reposar en el frío al menos una hora.
  • Ya sólo nos queda preparar la gelatina de mandarina. Calentamos ligeramente los 180 ml de zumo de mandarina restante e incorporamos las 2 hojas de gelatina que previamente habremos tenido en remojo en agua fría. Removemos y una vez disueltas retiramos del fuego y dejamos templar.
  • Para decorar pelar gajos de mandarina y disponer sobre la tarta, nosotras la hemos puesto en el centro como una flor y poco a poco añadimos con un cucharón la solución de zumo de mandarina con gelatina, hacer este paso antes de que empiece a cuajar.
  • Dejar en la nevera de un día para otro, desmoldar y disfrutar.

Truco del chef

  • servir bien fría veréis que resulta una tarta ligera y deliciosa.
  • Si no tenéis mandarinas podéis hacerla con zumo de naranja.

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