Tarta de chocolate y café, con las manos en la masa.

Tarta de chocolate y café, con las manos en la masa.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Media
Raciones

10

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

30

minutos

Cuántas veces he podido preparar esta tarta? ni lo sé, si que recuerdo la primera vez, en casa se compraban semanalmente aquellos libritos que se vendían en los quioscos de “con las manos en la masa”, algunos recordaréis el programa de televisión, desde entonces no hay persona que haya probado esta tarta que no me diga lo riquísima que está o que no me pida la receta.
La tarta preferida de mi hermana, bañada en café y brandy, puede convertirse en vuestra tarta preferida también y en un postre exquisito para estas fiestas.

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 4 huevos

  • 150 gr de harina

  • 150 gr de azúcar

  • 75 gr de mantequilla

  • 1 sobre de levadura

  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo

  • Relleno de nata montada:
  • 500 ml de nata para montar

  • 3 cucharadas soperas de azúcar

  • Crema de chocolate:
  • 400 gr de chocolate de repostería (yo lo uso sin leche)

  • 1 taza pequeña de café (se puede usar descafeinado)

  • 1 chorrito de nata líquida

  • Para emborrachar el bizcocho:
  • 500 ml de café

  • 50 ml de Brandy

Preparación

  • Primero prepararemos nuestro bizcocho, para ello batimos los huevos con el azúcar con nuestra batidora de varillas hasta formar una crema. Introducimos la mantequilla poco a poco previamente derretida. Añadir la harina, el cacao y la levadura y seguir batiendo hasta que la masa quede homogénea.
  • Introducir el bizcocho en el horno precalentado unos 25 min a 180º. Si véis que le falta un poquito de cocción mejor apagar el horno y dejar el bizcocho otros 10 minutos dentro para que se termine de hacer.
  • Preparar 500 ml de café y añadirle el brandy. Dejamos enfriar.
  • Preparamos nuestra crema de chocolate: Fundir el chocolate con la nata y el café en un cazo a fuego medio sin dejar de remover. Cuando tengamos una crema de chocolate brillante y cremosa apartamos y dejamos templar, no dejar enfriar completamente puesto que se endurecería.
  • Montar la nata con la batidora de varillas, cuando veamos que se empiezan a dibujar surcos iremos incorporando el azúcar poco a poco. Tener cuidado de no sobre montar la nata porque se podría convertir en mantequilla.
  • Es el momento de montar nuestra tarta. Cortar el bizcocho en 3 discos. Disponer el primer disco en una fuente y emborrachar bien el bizcocho con el café y brandy, debe quedar jugoso y bien empapado. Cubrir nuestra primera capa de bizcocho con una generosa capa de chocolate. Ponemos encima la segunda capa de bizcocho, emborrachamos y cubrimos con nuestra nata montada. Terminamos con la última capa de bizcocho borracho y cubrimos con toda la crema de chocolate restante. Dejar enfriar en la nevera, mejor de un día para otro. Decorar al gusto.

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