Tajine de pollo.

Tajine de pollo.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

15

minutos
Cocinado

40

minutos

Receta fácil y sana, de las recetas saludables que se han comido en casa de mi madre toda la vida. Ingredientes fáciles de conseguir y económicos para nuestro día a día. No dejes de hacerla…

Ingredientes

  • 4 piezas de muslo y contramuslo de pollo

  • 1 calabacín grande

  • 1 cebolla grande

  • 1 tomate grande

  • aceite de oliva

  • 1/4 de litro de agua

  • Sal y pimienta negra

  • Cúrcuma

  • 1/2 cucharadita de mezcla de especies morunas

  • sémola de trigo para acompañar.

Preparación

  • Poner las piezas de pollo sin piel y con hueso en una olla, deben tener el hueso para que no se resequen. salar.
  • Incorporar a la olla la cebolla cortada a cascos, a trozos grandes, la pimienta negra (abundante, para que quede picantito). Añadir 1/4 de litro de agua, la 1/2 cucharadita de especies morunas y 1 cucharadita de cúrcuma. Dejar cocer unos 15-20 minutos, o hasta que el pollo esté cocido.
  • Incorporamos el calabacín cortado a trozos grandes y el tomate sin piel y sin pepitas también cortado a trozos grandes. Dejamos cocer hasta que la verdura esté blandita. Apagar y apartar.
  • Se puede servir con sémola de trigo. Para emplatar disponer en el fondo del plato sémola cocida y repartir encima el pollo con las verduras. Añádele más o menos caldo según te guste.

Truco del chef

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