Tajine de pollo.
Dificultad: Baja4
15
minutos40
minutosReceta fácil y sana, de las recetas saludables que se han comido en casa de mi madre toda la vida. Ingredientes fáciles de conseguir y económicos para nuestro día a día. No dejes de hacerla…
Ingredientes
4 piezas de muslo y contramuslo de pollo
1 calabacín grande
1 cebolla grande
1 tomate grande
aceite de oliva
1/4 de litro de agua
Sal y pimienta negra
Cúrcuma
1/2 cucharadita de mezcla de especies morunas
sémola de trigo para acompañar.
Preparación
- Poner las piezas de pollo sin piel y con hueso en una olla, deben tener el hueso para que no se resequen. salar.
- Incorporar a la olla la cebolla cortada a cascos, a trozos grandes, la pimienta negra (abundante, para que quede picantito). Añadir 1/4 de litro de agua, la 1/2 cucharadita de especies morunas y 1 cucharadita de cúrcuma. Dejar cocer unos 15-20 minutos, o hasta que el pollo esté cocido.
- Incorporamos el calabacín cortado a trozos grandes y el tomate sin piel y sin pepitas también cortado a trozos grandes. Dejamos cocer hasta que la verdura esté blandita. Apagar y apartar.
- Se puede servir con sémola de trigo. Para emplatar disponer en el fondo del plato sémola cocida y repartir encima el pollo con las verduras. Añádele más o menos caldo según te guste.