Suave crema de coliflor con queso azul
Dificultad: Baja4
20
minutos30
minutosEstá receta la vi hace tiempo y teníamos ganas de hacerla. Para no variar es otra de las recetas fáciles, rápidas y que queda ideal para cualquier reunión de amigos.
La puedes poner tanto de aperitivo como de primero, es suave y el queso azul junto con los pimientos del piquillo le da un sabor especial.
Ingredientes
1/2 coliflor
100g de queso azul
1/2 L de leche
250g pimientos del piquillo
2-3 ajos
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
- Cocemos la coliflor hasta que esté al dente en agua con sal. Escurrimos y reservamos.
- Pelamos los ajos y los partimos en láminas . Los ponemos en una sartén con aceite hasta que estén doraditos y añadimos los pimientos del piquillo cortados en tiritas finas y los rehogamos.
- Mientras ponemos la coliflor en una olla con la leche y dejamos que cueza un par de minutos.
- Añadimos el queso azul y lo trituramos con la leche y la coliflor hasta que quede una crema homogénea , salpimentamos al gusto.
- Ya solo solo queda emplatar lo en una copa the cocktail o en un vasito añadiendo la crema y encima los pimientos del piquillo.
- Servir caliente.
Truco del chef
- Se puede hacer con queso gorgonzola.