Sopa de melón con hierbabuena y crujiente de jamón
Dificultad: Baja4
10
minutosOs proponemos otra receta de las que nos gustan por lo fácil y rápida que se prepara. En nuestra casa no falta en verano, es muy refrescante , nos sirve como primer plato e incluso de aperitivo si vienen amigos a casa. Sírvelos con trocitos de jamón deshidratados le dará un sabor excepcional.
Ingredientes
1/2 melón maduro
Hojas de hierbabuena (al gusto )
Un chorrito de nata para cocinar o leche evaporada
Sal y pimienta negra
Preparación
- Partimos el melón ,le quitamos las pepitas lo troceamos y lo ponemos en nuestro robot de cocina.
- Le añadimos un chorrito de nata o leche evaporada , la hierbabuena, sal y pimienta y lo trituramos todo hasta dejarla con una consistencia fina.
- Colocamos unas lonchas de jamón serrano entre dos servilletas de papel absorbente y lo ponemos en el microondas un minutos para deshidratarlos, debe de quedar crujiente pero cuidado que no se queme.
- Partimos a trocitos el jamón y se lo ponemos a la sopa una vez servida en cuencos por encima.
Truco del chef
- Las cantidades de ingredientes utilizados van en función de la cantidad de sopa que quieras preparar y al gusto de cada uno.
- Aguanta en la nevera 2-3 días perfectamente.