Solomillo ibérico con salsa de setas y trufa.

Solomillo ibérico con salsa de setas y trufa.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

20

minutos
cocinado

20

minutos

En mi casa son amantes de la buena carne pero a mi me aburre comerla siempre igual, esta vez he intentado replicar una salsa que en estos días he probado en un restaurante cerca de casa y que me ha encantado. No sabía con exactitud los ingredientes de la salsa pero creo que me ha quedado muy parecida si no igual y os recomiendo que la hagáis porque está realmente deliciosa. Hacerla y escribirnos vuestros comentarios, siempre nos encanta vuestra opinión.

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo ibérico

  • 1 cucharadita de trufa triturada con aceite de oliva.

  • 200 ml de leche evaporada

  • Champiñones laminados

  • 1/2 vaso pequeño de vino Pedro Ximénez

  • 1 cucharadita de maizena

  • Sal negra en escamas

  • aceite de oliva virgen extra

  • pimienta negra molida

Preparación

  • Cortar el solomillo en tiras finas y pasar por la sartén muy caliente con una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté tostado apartar y reservar. No le añadiremos sal hasta el final.
  • Ponemos un chorrito de aceita de oliva en la sartén y salteamos los champiñones laminados, deben estar bien secos si no irán perdiendo agua progresivamente y se quedarán cocidos. Queremos los champiñones a la plancha y tostaditos.
  • Preparamos la salsa. Para ello calentamos 50 ml de leche evaporada en el microondas y disolvemos la Maizena.
  • Añadimos el resto de la leche evaporada en la sartén con nuestros champiñones, incorporamos la cucharadita de trufa triturada, un poco de pimienta y le vino. Dejamos hervir unos 2 minutos e incorporamos la Maizena diluida en leche evaporada. Remover hasta obtener una salsa espesita y apartar.
  • Disponer la carne en una fuente, napar con nuestra salsa y espolvorear con unas escamas de sal negra.

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