Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez
Dificultad: Baja4
30
minutos40
minutos350
kcalEsta receta tan fácil de preparar puede ser digna de cualquier celebración importante en la que quieras sorprender a tu familia y amigos.
El vino Pedro Ximénez, es un vino dulce, que proporciona un contraste de sabores que agrada generalmente a todos los paladares.
ingredientes
2 solomillos grandes
1 cebolla grande
250ml de caldo de pollo
125ml de vino Pedro Ximénez
1 cucharadita de harina
80g de pasas moscatel
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
- Lo primero que hacemos es limpiar el solomillo quitándole la grasilla que tenga y cortarlo en medallones no muy gruesos. A continuación salpimentamos y los doramos por ambos lados para sellar la carne en una sartén con aceite de oliva (que cubra el fondo de la sartén ).
Reservar.
Ponemos las pasas en un vaso con agua - En el mismo aceite pochamos la cebolla cortada en juliana a fuego medio, una vez lista añadimos una cucharadita de harina y removemos bien durante unos segundos hasta dorar la harina para que no quede cruda (cuidado que no se pegue la harina )
- A continuación añadimos los 250ml de caldo de pollo (yo he utilizado caldo del puchero que lo tenía recién hecho ) y los 125ml de Pedro Ximénez dejando reducir a fuego medio hasta que veamos que la salsa coja consistencia y trituramos. Si vemos que queda espesa podemos agregar un poco de agua o un poco más de caldo.
- Ya sólo queda añadirle las pasas y los medallones ,dejar cocer unos minutos para que la carne quede tierna y coja el sabor de la salsa.
Rectificar de sal y pimienta .
LISTO PARA COMER
Truco del chef
- Se puede servir con puré de patata, con puré de manzana , a gusto de cada uno
- Si no tienes pasas moscatel puedes usar las sultanas aunque estas dan menos sabor, así que yo te recomiendo las moscatel de Málaga
Buenisimo!!ya me habéis dado idea para el finde!!un besazo a las 3..y a ISA ..compi uno grande!
Nos encanta que te guste y te hayas animado a hacerla, mándanos una foto cuando la hayas hecho.