Salsa de pesto rapidísima

Salsa de pesto

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

10

minutos

Una de nuestras salsas preferida es ésta. Fácil y rápida de hacer y lo que más nos gusta es que se puede usar en muchos recetas, por ejemplo, con un buen tomate cortado a rodajas, con pasta, para acompañar a un pescado, etc.

Ingredientes

  • 60 g hojas frescas de albahaca

  • 1/2 diente de ajo

  • Un puñado de piñones, nueces o almendras

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 50g de queso parmesano

  • Sal

Preparación

  • Si tostamos los piñones le dará mejor sabor.
  • Ponemos todos los ingredientes juntos y trituramos hasta conseguir una masa .
  • Si vemos que está muy espesa podemos añadir un poco más de aceite
  • Ya está lista para acompañar a nuestros platos.

Truco del chef

  • Una vez hecha la puedes conservar varios días e incluso hacer el vacío y usarla cuando la necesites.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

5 − 1 =