Salmorejo light de zanahoria.

Salmorejo light de zanahoria.

Receta de Cocina Con CarismaPlato: sin glutenDificultad: baja
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de cocinado

10

minutos

Seguimos con recetas frescas, las de siempre pero esta vez en nuestra versión más ligera, cargada de vitaminas que nos ayudarán a pasar este verano tan caluroso. Siempre que he intentado cuidar mi dieta he echado de menos tomarme mi gazpacho o mi salmorejo fresquito, Adequa Nutrición nos ofrece la opción más ligera y saludable y así no tengo que renunciar a lo que más me gusta.
El pan que suele llevar el salmorejo para dar consistencia a nuestro plato lo aportará esta vez la fibra de nuestras zanahorias, así que también solucionamos el problema de mater calorías y gluten a nuestros platos.

Ingredientes

  • 800 gr de tomates

  • 3-4 zanahorias

  • Medio diente de ajo.

  • AOVE (con moderación)

  • Vinagre al gusto

  • Sal

  • Huevo duro

  • Pizcas de jamón serrano.

Preparación

  • Lo primero que vamos a hacer es pelar nuestras zanahorias y meterlas 2-3 minutos en el microondas para ablandarlas.
  • Lavamos y cortamos los tomates, yo uso tomate de pera bien rojo. Lo introducimos en nuestro robot o procesador de alimentos junto con las zanahorias, el medio diente de ajo pelado, la sal y el vinagre al gusto.
  • Batir a velocidad máxima hasta que quede una crema suave. Una vez terminado y sin parar de batir, incorporaremos poco a poco nuestro aceite de oliva para emulsionar.
  • Servimos con un huevo duro picado y unas pizcas de jamón serrano.

Truco del chef

  • En la versión ligera añadiremos poco aceite de oliva para no aportar demasiadas calorías.
  • Prueba a tomarlo con uvas, está delicioso
  • Siempre me acordaré de Yayo, un amigo de mis padres que mas que amigo era un familiar cercano, él se solía tomar el salmorejo con patatas fritas de paquete, a él le gustabas las casa Paco. Pruébalo que no te vas arrepentir

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