Salmorejo de remolacha con manzana y gorgonzola con Thermomix.

Salmorejo de remolacha con manzana y gorgonzola con Thermomix.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

15

minutos

Impresionante este salmorejo que, además de vistoso es muy saludable y está exquisito, y como siempre, no os robará mucho tiempo. Esta rica hortaliza es rica en fibra y posee un alto contenido en vitaminas del grupo B, además de minerales como calcio, magnesio, potasio, zinc, hierro y cobre. Por su alto contenido en antioxidantes se convierte en un gran aliado contra el cáncer. No tenéis excusa para no cocinarla, aquí os dejamos la receta…

Ingredientes

  • 500 gr de remolacha cocida

  • 2 tomates medianos

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharadita rasa de sal

  • 200 ml de agua

  • 40 gr de miga de pan del día anterior

  • vinagre de manzana

  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra.

  • 1 manzana golden

  • queso gorgonzola

  • unas gotas de zumo de limon

Preparación

  • Lo primero que haremos es triturar la remolacha con los tomates, el ajo y la sal en la Thermomix, 1 minuto, velocidad 5.
  • Bajar los restos de las pareces con la espátula y agregar el agua, un chorrito de vinagre y el pan. Volver a programar 1 minuto, velocidad 10.
  • Ahora programar 1 min velocidad 5 e ir añadiendo poco a poco el aceite de oliva para que vaya emulsionando.
  • Cortar la manzana en dados pequeños y desmenuzar queso gorgonzola al gusto.
  • Emplatar el salmorejo, servir en un recipiente con unos dados de manzana y gorgonzola. Terminar con 5 gotas de zumo de limón.

Truco del chef

  • Podéis usar remolacha envasada en rodajas o rallada pero si la usais debéis escurrir bien y suprimir el vinagre, ya que vienen aliñadas ya con vinagre.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

diecinueve − 2 =