Salmón al horno con salsa de soja y alcaparras.
Dificultad: Baja4
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minutos20
minutosHoy cocinamos salmón, considerado como uno de los alimentos más saludable del mundo ya que es una excelente fuente de vitaminas B12 y B6, proteínas, ácidos grasos esenciales, minerales como el selenio o el magnesio, y además es rico en calcio.
No sólo lo cocinamos por sus excelentes propiedades, además es un pescado azul con un sabor especial y delicado que siempre queda perfecto en nuestra mesa.
Como siempre os traemos una receta, fácil, sencilla y ligera, para que en estos días de calor no estemos demasiado tiempo en la cocina y podemos disfrutar al máximo del verano.
Ingredientes
Dos lomos de salmón, de unos 400 gr cada uno
1 cebolla grande
2 cucharadas de alcaparras
Salsa soja
Preparación
- Aquí viene los más fácil, cortamos cada lomo en dos trozos y lo limpiamos bien.
- Precalentamos el horno a 180º mientras preparamos nuestra bandeja.
- Disponemos una base de salsa de soja en una fuente de horno, encima disponemos nuestros lomos de salmón.
- Cortamos la cebolla en juliana y colocamos sobre nuestros lomos de salmón con las dos cucharadas de alcaparras. Ponemos un poco más de salsa de soja sobre nuestros lomos de salmón y horneamos durante aproximadamente 20 minutos a 180º.
- Listo para servir.
Truco del chef
- Esta receta no suele requerir sal ya que la salsa de soja es bastante salada, en cualquier caso probar y rectificar de sal una vez cocinado.
- Podemos acompañarlo de puré de patatas o como a mi me encanta, con unas cebollas francesas caramelizadas, o patatas de ración al horno con su piel y un poco de sal gorda y aceite de oliva, delicioso.