Risotto de calabaza

Risotto de calabaza

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

10

minutos
Cocinado

30

minutos

Hoy hemos pasado un rato estupendo haciendo está receta que teníamos tantas ganas de probar, todo un descubrimiento, fácil, rápida y ha quedado buenísima.
Os la recomendamos con un buen vino, música y la compañía de gente que os quiera.

Ingredientes

  • 300g de arroz

  • 400g de calabaza pelada y sin pipas

  • 1 litro de caldo de verduras

  • 1 sobre de queso parmesano grana padano

  • 1 cebolla mediana

  • 1 vaso de vino fino

  • 2 cucharadas soperas de mantequilla

  • 2 cucharafas de aceite de oliva

  • 1 ajo

Preparación

  • En una cazuela ponemos el aceite y la mantequilla y cuando esté derretida añadimos la cebolla cortada pequeñita y los ajos en láminas finas.
  • Cuando esté todo pocho añadimos la calabaza cortada en dados , un poco de sal , pimienta y rehogamos unos minutos. A continuación echamos el arroz y seguimos moviendo suavemente.
  • Incorporamos el vino sin parar de mover , una vez se haya evaporado el alcohol añadimos una taza del caldo de verdura que debe estar bien caliente para no cortar la cocción del arroz.
  • Vamos añadiendo el resto de caldo de verduras ( que debe estar caliente) poco a poco sin parar de mover para que el arroz vaya soltando el almidón a fuego medio.
  • Un risotto nunca debe de estar seco calcula que en 15 minutos aproximadamente debe estar listo
  • Pasado este tiempo retiramos del fuego y añadimos el queso parmesano.
  • Emplatamos y servimos directamente

Truco del chef

  • Le podemos añadir queso azul, hará que tenga un sabor más intenso.

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