Risotto de calabaza
Dificultad: Baja4
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minutos30
minutosHoy hemos pasado un rato estupendo haciendo está receta que teníamos tantas ganas de probar, todo un descubrimiento, fácil, rápida y ha quedado buenísima.
Os la recomendamos con un buen vino, música y la compañía de gente que os quiera.
Ingredientes
300g de arroz
400g de calabaza pelada y sin pipas
1 litro de caldo de verduras
1 sobre de queso parmesano grana padano
1 cebolla mediana
1 vaso de vino fino
2 cucharadas soperas de mantequilla
2 cucharafas de aceite de oliva
1 ajo
Preparación
- En una cazuela ponemos el aceite y la mantequilla y cuando esté derretida añadimos la cebolla cortada pequeñita y los ajos en láminas finas.
- Cuando esté todo pocho añadimos la calabaza cortada en dados , un poco de sal , pimienta y rehogamos unos minutos. A continuación echamos el arroz y seguimos moviendo suavemente.
- Incorporamos el vino sin parar de mover , una vez se haya evaporado el alcohol añadimos una taza del caldo de verdura que debe estar bien caliente para no cortar la cocción del arroz.
- Vamos añadiendo el resto de caldo de verduras ( que debe estar caliente) poco a poco sin parar de mover para que el arroz vaya soltando el almidón a fuego medio.
- Un risotto nunca debe de estar seco calcula que en 15 minutos aproximadamente debe estar listo
- Pasado este tiempo retiramos del fuego y añadimos el queso parmesano.
- Emplatamos y servimos directamente
Truco del chef
- Le podemos añadir queso azul, hará que tenga un sabor más intenso.