Pudin de berenjenas.

Pudin de berenjenas.

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

8

Preparación

20

minutos
Cocinado

25

minutos

Esta es otra de esas recetas ligeras y super saludables que además os sorprenderá lo buenísimo que esta este pastel o pudin de berenjenas. Ya sabéis que en carisma apostamos por las recetas sanas pero diferentes y llenas de sabor. Como ya os hemos contado en otras ocasiones las berenjenas son ricas en fibra y antioxidantes. Una porción de berenjena puede proporcionar al menos el 5% de las necesidades diarias de fibra, cobre, manganeso, vitamina B-6 y tiamina que requiere una persona, además tan sólo aportan 25 kcal cada 100 gr así que, a comer berenjenas de todas las formas posibles!!!

Ingredientes

  • 1 k de berenjenas

  • 1 lata de tomate triturado (400 gr) o 2 tomates grandes.

  • 1 cebolla grande

  • 1 pastilla de caldo de pollo

  • 4 huevos

  • Orégano

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite de oliva virgen extra.

  • Para la mayonesa suave:
  • 1 huevo

  • Aceite de girasol

  • Sal

Preparación

  • Lo primero que haremos es cocer las berenjenas, para ello las pelamos previamente y costamos en dados grandes. Cocer en agua hirviendo hasta que estén blandas, aproximadamente 12 minutos. Pasar a un colador y dejar que suelten todo el agua presionando con la espumadera. Dejar enfriar.
  • Mientras prepararemos nuestro sofrito. Pelamos la cebolla y cortamos a cuadraditos pequeños, rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que esté blandita. Incorporamos el tomate y rehogamos otros 10-12 minutos más.
  • Una vez el sofrito esté listo añadimos la pastilla de caldo, el orégano, las berenjenas y salpimentamos. Mantenemos unos 3 minutos mas a fuego medio sin dejar de remover y apartamos. Dejamos enfriar.
  • Meter la mezcla en el vaso de la batidora, añadir los huevos y triturar bien hasta obtener una masa homogénea. Pasamos a un molde previamente untado de mantequilla para que no se pegue y hornear unos 25 minutos a 180º. Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
  • Para nuestra mayonesa ligera:
  • Meter el huevo en el vaso de la batidora con el aceite de girasol y la sal. Batir hasta que quede una mayonesa espesa.
    Por último desmoldar nuestro pudin una vez esté frío y cubrir con una fina capa de mayonesa. Decorar con unos tomates cherry cortados por la mitad.

Truco del chef

  • Para facilitar el trabajo podéis usar mayonesa envasada. La mayonesa la hacemos con aceite de girasol para que tenga un sabor más sueva pero a los amantes del sabor a aceite de oliva se puede preparar con aceite de oliva y un chorrito de limón.
  • El truco para hacer la mayonesa sin que se corte es poner la batidora en el fondo del vaso a la velocidad más alta que tenga, ir subiendo el brazo de la batidora poco a poco, veréis como va espesando vuestra mayonesa y para terminar mover enérgicamente arriba y abajo del vaso hasta obtener la consistencia espera que buscamos.
  • Si os gusta la albahaca sustituir el orégano por albahaca.
  • Podéis tomarlo en unas tostadas como si fuera un paté, su sutil sabor os encantará.
  • Se puede tomar caliente cubriendo vuestro pudin con una bechamel ligera.

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