Pollo Tikka Masala

Pollo Tikka Masala

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

20

minutos
Tiempo de cocinado

30

minutos

Estos sabores tan intensos es que no pueden gustarme más, unido a lo exótico de la leche de coco hacen que al probar este plato nos transportemos a la India, con sus colores, su cultura y esa gastronomía tan especial.
Se trata de un plato elaborado con una mezcla de especias y un toque picante, que acompañado de un arroz basmati se convertirá en uno de vuestros platos preferidos. Seguro que os va a encantar!!!

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo grandes

  • 2 yogures griegos naturales

  • 2 cucharadas de especias garam masala

  • 3 cucharaditas de tomate frito

  • 200 ml de leche de coco

  • pasas

  • aceite de oliva

  • sal

  • cilantro fresco

  • Acompañamiento:
  • Arroz basmati

  • 1 cucharadira de garam masala

  • aceite de oliva

  • sal

Preparación

  • Lo primero que haremos es mezclar las especias garam masala con los yogures. Cortamos el pollo en tacos y agregamos a nuestra mezcla del yogurt y especias. Removemos bien y dejamos macerar de un recipiente hondo tapado en la nevera, mínimo dos horas, mejor de un día para el otro.
  • En una sartén con un chorreoncito de aceite de oliva doramos el pollo a fuego fuerte, sin la salsa.
  • Una vez dorados incorporamos la salsa de yogurt, el tomate frito y las pasas. Removemos unos minutos e incorporamos la leche de coco. Dejamos cocinar a fuego suave unos 15-20 minutos removiendo de vez en cuando. Los últimos 5 minutos subir el fuego para que la salsa se espese.
  • Cocer el arroz basmati, escurrir y saltear en una sartén con un poquito de aceite de oliva, sal y una cucharadira de garam masala. Emplatar espolvoreando unas hojitas de cilantro picado por encima y disfrutar.

Truco del chef

  • Si te gusta más picante como a mi puedes añadirle un poquito de guindilla en polvo o como yo he hecho, sustituir el tomate frito por unas cucharadas de salsa de tomate picante.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

2 × cuatro =