Pollo con salsa de tomates Cherry y albahaca
Dificultad: Baja4
30
minutos40
minutosDefinitivamente esta es nuestra salsa de tomate frito favorita, es una receta ideal para todos en casa, tenéis que aseguraros de tener un buen pan, los más pequeños de casa acabarán por limpiar el plato mojando el pan en la salsa. No dejéis de hacerla.
Os dejamos también la receta de la salsa a parte ya que con ella podréis hacer una lasaña, albóndigas, boloñesa,…
Ingredientes
400 gr de pollo cocido deshilachado (mejor muslos o contramuslos, son más jugosos que la pechuga)
750 gr de tomate triturado
250 gr de tomate cherry de rama
20 gr de albahaca
50 ml de aceite de oliva
sal y pimienta
30 gr de azúcar
1 cebolla grande
Preparación
- Lo primero que haremos es la salsa, para ello disponemos el aceite en una olla y añadimos la cebolla cortada muy pequeña o en brunoise, para que luego no se note mucho en la salsa, sobre todo para los más pequeños de la casa.
- Cuando la cebolla esté blandita, añadimos los tomates cherry enteros, con un corte en la piel para que se hagan bien por dentro y rehogamos un par de minutos.
- Incorporar el tomate triturado y bajar el fuego a fuego medio-bajo, salpimentar al gusto e introducir la albahaca muy picada y el azúcar.
- Tapar y dejar cocinar durante 30 minutos removiendo de vez en cuando para que la salsa no se pegue.
- Añadir el pollo desmenuzado e integrar bien con la salsa, ya estará listo para degustar.
Truco del chef
- La salsa es ideal para acompañar con pasta, con albóndigas, lasaña…
- Os recomiendo hacer salsa en cantidad y envasar para otra ocasión. si disponéis en tarros de cristal la salsa caliente, la cerrais con su tapa y ponéis boca abajo durante 24 horas, se hará en vacío y podréis conservar durante más tiempo sin necesidad de guardar en frio.