Poke hawaiano
Dificultad: Baja2
15
minutos15
minutosEste plato tan vistoso es típico de Hawaii. A nosotras nos lo enseñó nuestra amiga Eva, a ella como a nosotras le encanta la cocina y su casa siempre está abierta para cualquiera que quiera disfrutar de su compañía y de la de su familia.
Este plato es muy sano y nutritivo y bien puede servir de ensalada, entrante o sustituir a un primer plato. Es tan versátil en sus ingredientes que hace que no te canses de comerlo nunca.
Ingredientes
300g de arroz blanco
300g salmón o atún fresco
1 aguacate
Sandía
Algas de wakame
Edamame
Queso crema
Salsa de soja
Semillas de sésamo
1 limón o lima
Vinagre de arroz
Preparación
- Limpiar muy bien el pescado que hayamos elegido quitando la piel y espinas y congelar mínimo 48h.
- A continuación cortamos en daditos y lo maceramos con el zumo de lima, un poco de cebolla muy picadita y salsa de soja durante unos 20 minutos en la nevera.
- Mientras cocemos el arroz en agua con sal. Una vez al dente le podemos añadir un poco de vinagre de arroz y lo dejamos enfriar.
- Partimos el aguacate a láminas y lo rociamos con zumo de lima o limón y troceamos la sandía a cuadraditos .
- Para el aderezo mezclamos una tarrina de queso crema con salsa de soja hasta conseguir una textura cremosa .
- Ya solo nos queda montar el plato, ponemos el arroz y disponemos el resto de ingredientes alrededor. El aderezo lo pondrenos en un lado del plato.
Truco del chef
- Los ingredientes se pueden sustituir por el que más OS gusta, pepino, zanahoria, mango…