Poke hawaiano

Poke hawaiano

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

2

Preparación

15

minutos
Cocinado

15

minutos

Este plato tan vistoso es típico de Hawaii. A nosotras nos lo enseñó nuestra amiga Eva, a ella como a nosotras le encanta la cocina y su casa siempre está abierta para cualquiera que quiera disfrutar de su compañía y de la de su familia.
Este plato es muy sano y nutritivo y bien puede servir de ensalada, entrante o sustituir a un primer plato. Es tan versátil en sus ingredientes que hace que no te canses de comerlo nunca.

Ingredientes

  • 300g de arroz blanco

  • 300g salmón o atún fresco

  • 1 aguacate

  • Sandía

  • Algas de wakame

  • Edamame

  • Queso crema

  • Salsa de soja

  • Semillas de sésamo

  • 1 limón o lima

  • Vinagre de arroz

Preparación

  • Limpiar muy bien el pescado que hayamos elegido quitando la piel y espinas y congelar mínimo 48h.
  • A continuación cortamos en daditos y lo maceramos con el zumo de lima, un poco de cebolla muy picadita y salsa de soja durante unos 20 minutos en la nevera.
  • Mientras cocemos el arroz en agua con sal. Una vez al dente le podemos añadir un poco de vinagre de arroz y lo dejamos enfriar.
  • Partimos el aguacate a láminas y lo rociamos con zumo de lima o limón y troceamos la sandía a cuadraditos .
  • Para el aderezo mezclamos una tarrina de queso crema con salsa de soja hasta conseguir una textura cremosa .
  • Ya solo nos queda montar el plato, ponemos el arroz y disponemos el resto de ingredientes alrededor. El aderezo lo pondrenos en un lado del plato.

Truco del chef

  • Los ingredientes se pueden sustituir por el que más OS gusta, pepino, zanahoria, mango…

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