Picada de ajo y perejil
Dificultad: Baja15
minutosHoy os proponemos una elaboración fácil y con la que adelantareis tiempo en otras preparaciones. Es lo que se suele llamar, la mise en place o recetas base.
Está picada la podéis usar luego para hacer un arroz, una sopa de pescado, unos fideos caldosos ,en fin, para muchas elaboraciones. Ya os dejaremos algún truco para guardarla.
Ingredientes
70 g de avellanas tostadas peladas
2 dientes de ajos
1 g de azafrán en hebras
80ml de aceite de oliva
Un buen puñado de perejil deshojado ( 50g aproximadamente )
Preparación
- Las hebras de azafrán las liamos en un poco de papel de aluminio y las tostamos sobre una sartén un par de segundos con cuidado de no quemarlas.
- En el vaso de la batidora o en vuestro robot de cocina ponemos los ajos pelados, el perejil , las hebras de azafrán y el aceite de oliva y lo trituramos todo.
- A continuación añadimos las avellanas y seguimos triturado hasta conseguir una mezcla granulosa.
Truco del chef
- Se pueden usar almendras tostadas