Peregrinas al pil pil

Peregrinas al pil pil

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

2

Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de cocinado

15

minutos

Este fin de semana hemos estado en un chiringuito comiendo, no hay nada mejor que comer al solecito con el mejor paisaje del mundo que es el mar, y si además te comes una delicia como estas vieiras al pil pil pues mucho mejor.
Son muy fáciles de cocinar y quedan perfectas para invitar así que no hemos podido resistirnos y hemos decidido cocinarlas en casa, así de ricas nos han quedado, te animas?

Ingredientes

  • 4 vieiras (pueden ser congeladas)

  • 12 gambas

  • 3 dientes de ajo

  • Perejil

  • 2 guindillas

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

  • Pimentón picante

Preparación

  • Cubrir el fondo de una sartén con un buen aceite de oliva. Incorporar los ajos muy picaditos y las guindillas.
  • Cuando los ajos estén ligeramente dorados incorporamos las vieiras, las gambas y el pimentón al gusto. salamos. dejar al fuego 2 minutos o hasta que veamos que las gambas y las vieiras están hechas, es importante que no se pasen.
  • Emplatar en las conchas añadiendo un poquito del aceite en el que se han hecho y espolvorear con un poquito de perejil muy picado. Listas!!!

Truco del chef

  • Si no te gusta el picante puedes sustituir el pimentón picante por dulce y quitarle la guindilla.
  • Si por el contrario eres un amante del pique ponle unas gotitas de salsa kimchi a cada vieira, a mi me encantan así.

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

6 + cinco =