Pencas de acelgas empanadas
Dificultad: Baja4
30
minutos15
minutos120
kcalOtra receta facilísima que os proponemos es ésta, es una manera diferente de darles verduras a los niños y a pesar de estar fritos aportan pocas calorías.
Las pencas de las acelgas son la parte blanca que aportan vitamina A, C, vitaminas del grupo B y calcio. Es rica en fibra.
Esta receta se puede hacer con harina y pan rallado sin gluten.
Ingredientes
1 manojo de acelgas
1 ó 2 huevos
Harina
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva
Preparación
- Lavamos y cortamos las pencas en trozos y les quitamos algunos de los hilillos de de la superficie.
- A continuación les damos un hervor hasta que queden al dente, al agua añadimos un poco de sal.
- Una vez que estén listas las escurrimos y las ponemos sobre papel absorbente y empezamos a empanar pasándolas por harina, huevo y pan rallado.
- Freír en aceite caliente hasta que estén doraditas
- Comer antes de que se enfríen.
Truco del chef
- Se pueden hacer rellenas con jamón y queso
- Con las hojas de las acelgas podemos hacer un revuelto con muchos ajitos y huevo o también podemos hacer un potaje de garbanzos con acelgas.