Pencas de acelgas empanadas

Pencas de acelgas empanadas

Receta de Cocina Con CarismaDificultad: Baja
Raciones

4

Preparación

30

minutos
Cocinado

15

minutos
Calories

120

kcal

Otra receta facilísima que os proponemos es ésta, es una manera diferente de darles verduras a los niños y a pesar de estar fritos aportan pocas calorías.
Las pencas de las acelgas son la parte blanca que aportan vitamina A, C, vitaminas del grupo B y calcio. Es rica en fibra.
Esta receta se puede hacer con harina y pan rallado sin gluten.

Ingredientes

  • 1 manojo de acelgas

  • 1 ó 2 huevos

  • Harina

  • Pan rallado

  • Sal

  • Aceite de oliva

Preparación

  • Lavamos y cortamos las pencas en trozos y les quitamos algunos de los hilillos de de la superficie.
  • A continuación les damos un hervor hasta que queden al dente, al agua añadimos un poco de sal.
  • Una vez que estén listas las escurrimos y las ponemos sobre papel absorbente y empezamos a empanar pasándolas por harina, huevo y pan rallado.
  • Freír en aceite caliente hasta que estén doraditas
  • Comer antes de que se enfríen.

Truco del chef

  • Se pueden hacer rellenas con jamón y queso
  • Con las hojas de las acelgas podemos hacer un revuelto con muchos ajitos y huevo o también podemos hacer un potaje de garbanzos con acelgas.

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